Федичев: Россия планирует открытый ввод в Донбасс так называемых "миротворческих бригад"

Военное обозрение
4282
федичев, горловка, углегорск, енакиево, лкганск, артиллерия, боеприпасы, наемники, миротворческие бригады
Замкомандующего АТО Валентин Федичев считает, что боевики постараются доказать, что Украина не соблюдает Минские договоренности и совместно с РФ начать открытое противостояние.

Об этом он заявил в пресс-центре Донецкого военно-гражданской администрации.

"Запланировано наращивание численности российских "наёмников-добровольцев", а также увеличение до 500 единиц количества танков, ББМ, а также артиллерийских систем. Также, запланирован открытый ввод так называемых "миротворческих бригад", - заявил Федичев. По его словам. скрытое введение Россией "антимиротворцев" давно произошло.

"15-я отдельная мотострелковая бригада ВС РФ (место постоянной дислокации – пгт. Рощинский Самарской области РФ). Бригада носит наименование "миротворческая", входит в состав 2-й армии Центрального ВО. Её подразделение давно находятся на территории Украины в районе Луганска", - отметил Федичев.

Также Федичев сообщил, что в Горловке сосредоточено около 150 единиц ББМ и 2000-2500 боевиков, в Дебальцево – 60 единиц ББМ и более 800 "наёмников-добровольцев", в Углегорске – 80 единиц ББМ и более 1500 профессионалов-бандитов, в Енакиево – 80 единиц ББМ и 400-600 российско-террористических боевиков.

"Наращивание наступательной группировки на Донецком направлении продолжается",- заявил он.

"На территории Стахановского ферросплавного завода также находится механизированное подразделение ВС РФ, в составе которого около 30 российских танков Т-72. В Стаханове, в комплексе зданий по улице Б.Хмельницкого, 70-б создан большой склад боеприпасов: снаряды для 122-мм и 152-мм артсистем, реактивные снаряды для установок "Град", а также ПЗРК", - добавли Федичев.

Кроме того около г. Миусинска между Торезом и Красным Лучом боевики 2-го АК "ЛНР" создали полигон для стрельбы из реактивной артиллерии, а в пгт.Успенка Лутугинского района Луганщины на территорию бывшего пионерского лагеря прибыл гаубичный дивизион 4 бригады 2-го АК "ЛНР".

По его словам, поводом для начала открытой фазы вооруженной агрессии РФ может стать "подтвержденное невыполнение Украиной Минских договорённостей".

"Для искусственной организации таких "фактов" работает военно-пропагандистский аппарат России, которому помогают боевики "ДНР" и "ЛНР", - отметил Федичев.

По его данным, 11 апреля в район восточных и северо-восточных окраин с. Николаевка (юго-западнее Тельманово, под контролем боевиков) выехали три установки "Град".

"В 12:02 и 12:05 две установки выпускают по одному 122-мм реактивному снаряду в восточном направлении – боевики стреляют по территории, которую они же и контролируют. Потом три машины спешно уехали в направлении с. Луково, которое также контролируется боевиками", - добавил он.

Как сообщал "Диалог", ранее Федичев заявил, что в непосредственной близости от российско-украинской границы в районе Ростовской области и неподконтрольных Киеву территориях Донбасса сосредоточено более 53 тыс. военнослужащих, до 420 танков, до 1920 – ББМ, более 500 артсистем, почти 200 РСЗО, более 380 боевых самолетов и почти 130 вертолетов.

Об этом сообщает заместитель командующего АТО Валентин Федичев.

«И это без учета боевой техники и личного состава 1-го и 2-го АК так называемой армии «Новороссии» численностью более 31 тыс. человек, из которых – абсолютное большинство – российские «наемники-добровольцы», - говорится в сообщении.

Также, по данным Федичева, из Макеевки в Донецк беспрепятственно прибыло 12 российских танков, а из города Снежное в Донецк – 3 танка Т-72 и 10 ББМ.

За последние две недели с территории РФ через КПП «Новоазовск» движутся грузовые автомобили с регистрационными номерами РФ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...