Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия сосредоточила на границе с Украиной и в Донбассе 53 тысячи военных, - Федичев

Военное обозрение
1940
россия, донбасс, днр. лнр. восток украины, ато
В непосредственной близости от российско-украинской границы в районе Ростовской области и неподконтрольных Киеву территориях Донбасса сосредоточено более 53 тыс. военнослужащих, до 420 танков, до 1920 – ББМ, более 500 артсистем, почти 200 РСЗО, более 380 боевых самолетов и почти 130 вертолетов.

Об этом сообщает заместитель командующего АТО Валентин Федичев.

«И это без учета боевой техники и личного состава 1-го и 2-го АК так называемой армии «Новороссии» численностью более 31 тыс. человек, из которых – абсолютное большинство – российские «наемники-добровольцы», - говорится в сообщении.

Также, по данным Федичева, из Макеевки в Донецк беспрепятственно прибыло 12 российских танков, а из города Снежное в Донецк – 3 танка Т-72 и 10 ББМ.

За последние две недели с территории РФ через КПП «Новоазовск» движутся грузовые автомобили с регистрационными номерами РФ.

Отметим, ранее Федичев сообщил, что на вооружении у боевиков в Донбассе почти 700 танков и 1,1 тыс. боевых бронемашин.

Такую информацию озвучил заместитель командующего АТО Валентин Федичев.

Отметим, незаконные вооруженные формирования имеют на вооружении примерно столько же танков, сколько в армиях Германии (322 танки), Франции (254 машины) и Чехии (123 единиц) вместе взятых.

«Число украинских артиллерийских систем превышает количество ДНРовских и ЛНРовских в 2,5 раза, а боевых бронемашин - в 2,3. Танковый парк Вооруженных сил Украины насчитывает более 2,5 тыс. единиц техники, 43,6% из которых находится в полной боевой готовности», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...