Загрузка...

Кернес: в сносе памятников в Харькове должна разбираться милиция

Украина
1330
харьков, милиция, памятник, кернес
Кернес уповает на то, что закон о декомунизации еще не подписан.

Как сообщает портал Status quo, харьковские городские власти направят запрос в милицию по поводу ситуации со сносом трех памятников советской эпохи в ночь на 11 апреля. Об этом заявил харьковский городской голова Геннадий Кернес.

"Давайте сначала разберемся с правоохранительными органами. Пусть они нам ответят, как это получается. Все-таки это памятники. А дальше будем принимать решение о судьбе монументов", - сказал Кернес. 

Также мэр Харькова отметил, что закон о запрете коммунистической символики еще не подписан. Когда закон вступит в силу, будет создана рабочая группа по вопросам топонимики в Харькове. 

"Переименование – затратный процесс. Переименование проспекта Ленина будет стоить несколько миллионов", - отметил Кернес.

Как сообщал "Диалог" ранее, в ночь на субботу, 11 апреля, в Харькове были повалены сразу три памятника.

"Жертвами" декоммунизации стали монументы Серго Орджоникидзе (территория тракторного завода), Николаю Рудневу (пл.Руднева) и Якову Свердлову (Полтавский шлях).

Видео демонтажа памятника Рудневу попало в интернет. На нем видно, что к месту событий прибыли правоохранители, однако в происходящее они не вмешивались.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Status quo
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...