Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Демчишин: Украина не поставляет в зону АТО ни свет, ни газ

Украина
1806
демчишин, ато, свет, газ, электроэнергия
Демчишин заявил, что Украина не поставляет в зону АТО ни свет, ни газ.

«По 110 (кВ) и ниже, возможно, поставляется, так как так создана энергосистема. Небольшие объемы перетекают и возвращаются на подконтрольную) территорию Украины», – сказал министр.

«Находимся более-менее в сбалансированной беспереточной системе», – добавил глава ведомства, сославшись на данные оператора энергосистемы Укрэнерго.

Отвечая на вопросы о поставке на неподконтрольные украинским властям территории Донбасса природного газа, Демчишин сообщил, что они незначительны.

«По газу могу сказать, (что) система открыта, но, насколько я знаю, объемы поставки незначительные», – сказал министр.

В то же время министр сообщил, что с сентября 2014 года по март 2015 года поставки природного газа в зону АТО составили 1,5 млрд куб. м на сумму примерно 9 миллиардов гривен, однако они не были оплачены.

«На данный момент поставки уменьшены, но вопрос надо решать и по поставкам газа, и по поставкам электроэнергии», – отметил Демчишин.

Отметим, сейчас газ и электроэнергия на оккупированные территории Донбасса поставляется из России. Так, по сообщениям минэнерго РФ, в Донбасс поставлено свыше 400 миллионов кубов газа, платить за который Киев отказался. Тем не менее, глава российского ведомства Александр Новак уверен, что средства за поставки российского газа на территории, подконтрольные сепаратистам, будут взысканы с Украины.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ночь на 12 апреля в районе аэропорта Донецка произошло боестолкновение между сепаратистами и украинскими силовиками.

Об этом сообщили в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Сегодня в святую ночь две роты пехоты украинских силовиков совершили атаку на поселок Жабуньки, расположенный в окрестностях донецкого аэропорта. Произошло прямое боестолкновение, атака была отбита», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Власти.нет
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...