Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Итоги АТО 05.06.2014: Под Славянском уничтожен склад боеприпасов ополченцев, в Красном Лимане окончательная зачистка

Военное обозрение
3486
Спикер АТО Владислав Селезнев подвел некоторые итоги прошедшей ночи на Донбассе.

По его словам, ночь в районе АТО прошла спокойно за исключением инцидента на севере Донецкой области, где ополченцы обстреляли колонну военной техники.

Также, он отметил, что возле Славянска уничтожен склад боеприпасов и автобус с ополченцами.

"Сегодня ночью во время маневра на севере Донецкой области колонна сил АТО была обстреляна террористами. Огонь открыли из микроавтобуса, который стоял на обочине дороги. Силовики открыли огонь. Автобус с террористами был уничтожен.

В остальных - ночь в зоне АТО прошла спокойно. Славянск в тесном "кольце" сил АТО. В Красном Лимане продолжается окончательная зачистка - спецназ работает по всем местам, где террористы обустраивали свои боевые штабы. То есть детсады, школы, больницы.

Вместе с тем вчера вечером авиация АТО уничтожила склад боеприпасов террористов возле с.Семеновка. Взрывы были слышны еще почти три часа после авиаудара. Сейчас устанавливается, что именно за вооружение там было и сколько.

Что же касается потери террористов, то теперь окончательных подсчетов за вчерашний день активной фазы АТО еще нет. Цифры меняются, однако можно сказать с уверенностью, что их уже больше, чем 300 погибших и 500 раненых. Сбоку силовиков АТО - цифра не изменилась: 2 погибших, 45 ранены", - цитирует Селезнева УНН

Как ранее передавал Диалог.ua, 4 июня командир ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что во время боев было сбито уже два украинских штурмовика Су-25.

"Один самолет упал в направлении Красного Лимана, второй - на север Славянска. Мы видели, как катапультировался летчик", - сообщил Стрелков.

После этого самолеты украинской армии перестали при атаке опускаться ниже 3 км, утверждает он.

Также, по его словам, за два дня боев ополченцы сбили три вертолета.

"Один вертолет уже сгорел, второй лежит на боку и никуда больше не полетит, а третий (Ми-24) к ним добавился сегодня утром - упал и сгорел в районе Славянского курорта", - сказал Стрелков.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 5 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...