Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кихтенко: 80% предприятий из оккупированных территорий перерегистрированы в Украине

Экономика
1801
донбасс, александр кихтенко, предприятия, бюджет
В то же время, Кихтенко признал, что большинство собственников предприятий, чьи мощности находятся на оккупированных территориях, платят "дань" самопровозглашенным республикам.

Об этом сообщил председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко в интервью ZN.UA.

"80% предприятий, оставшихся там, перерегистрированы в Украине. Они представляют различные отрасли, начиная от тяжелой промышленности и заканчивая малым и средним бизнесом, а также сферой услуг. Это и частные предприятия, и государственные, которые, работая, продолжают на миллионы пополнять наш бюджет", - сообщил он.

При этом, по словам Кихтенко, эти предприятия не имеют возможности реализовать свою продукцию.

"(Собственник) не имеет возможности реализовывать свою продукцию, то есть действовать в рамках налаженной экономической цепочки. Следовательно, теряет шанс выжить. А ведь там есть и государственные предприятия, которым должна платить Украина. Но она этого не делает. Об обеспечении условий для реализации я вообще промолчу", - подчеркнул губернатор.

Кихтенко также признал, что собственник предприятий платят "налоги" оккупантам.

"Да, они перестраховываются, чтобы сохранить производственный процесс и рабочие места. А что им еще остается делать? Иначе их там просто закроют", - подчеркнул председатель облгосадминистраци.

Как сообщал "Диалог" ранее, Генпрокуратура расследует факт финансирования терроризма компанией, принадлежащей олигарху Дмитрию Фирташу и экс-главе АП Януковича Сергею Левочкину.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на обращение члена фракции "Народный фронт" Игоря Алексеева и других народных депутатов, передает пресс-служба НФ.

В ведомстве сообщили, что в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту финансирования терроризма путем перечисления компанией "GDF Media Limited" 100000000 долларов США в пользу российского "Первого канала" в качестве платы за приобретение 29% акций телеканала "Интер" в рамках кажущегося контракта по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.258-5 Уголовного кодекса.

Генпрокуратура также проверяет факт подделки подписи в доверенности от имени народного депутата Верховной Рады ИV созыва.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.UA
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...