Загрузка...

ГПУ плотно занялась Левочкиным и Фирташем и их отношением к ДНР и ЛНР

Украина
1733
фирташ, ГПУ, левочкин, финансирование
ГПУ расследует факт финансирования террористов Фирташем и Левочкиным.

Генпрокуратура расследует факт финансирования терроризма компанией, принадлежащей олигарху Дмитрию Фирташу и экс-главе АП Януковича Сергею Левочкину.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на обращение члена фракции "Народный фронт" Игоря Алексеева и других народных депутатов, передает пресс-служба НФ.

В ведомстве сообщили, что в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту финансирования терроризма путем перечисления компанией "GDF Media Limited" 100000000 долларов США в пользу российского "Первого канала" в качестве платы за приобретение 29% акций телеканала "Интер" в рамках кажущегося контракта по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.258-5 Уголовного кодекса.

Генпрокуратура также проверяет факт подделки подписи в доверенности от имени народного депутата Верховной Рады ИV созыва

Ранее "Диалог" сообщал, что журналист российского канала "Дождь" рассказал о расстрелах украинских пленных.

Журналист указал на тот факт, что во время так называемого парад пленных в Донецке один из боевиков отодвинул несколько людей от плененных украинских бойцов со словами "хватит ему расстрела".

Тимур Олевский узнал о об эпизоде, который может пополнить доказательную базу военных преступлений боевиков на Востоке Украины.

Кроме эпизода на "параде пленных" он обратил внимание на запись боевиков, на которой показан грузовик с украинцами, который захватили пророссийские силы. На нем видно как превосходящие по количеству боевики убивают раненого украинского бойца. Это при том, что один из террористов выступает против убийства, но другой его не слушает, после чего слышны выстрелы.

Речь идет о ситуации 9 февраля этого года, когда бойцы 30-й механизированной бригады попали под обстрел под Дебальцево. Канал идентифицировал троих украинских военных, и констатировал, что минимум двое из них были живы на момент проведения съемки. Несколько недель назад, по данным Дождя, украинские волонтеры забрали их тела из морга Донецка.

При этом в так называемой "полиции ДНР" сообщили, что украинцы погибли якобы во время боевых действий, и о возможном расстреле они ничего не знают. Бойцов ВСУ похоронили сначала в Донецке, но после эксгумации их тела все же передали родственникам.

Дождь обратился к анонимным представителям Минобороны Украины и группировок боевиков, получив подтверждения о том, что убийство пленных - это правда. Если говорить об украинской стороне, то канал отмечает, что так могут поступать с так называемыми кадыровцами - чеченскими оккупантами, которые известны своей жестокостью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...