Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Порошенко: Москва готовила «донбасский сценарий» для Одессы и еще пяти городов

Украина
1636
порошенко, одесса, политика, общество, донбасс, ато, путин
Под ударом могли оказаться территории Одессы, Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Херсона, Николаева.

Об этом Президент Украины заявил в Одессе во время выступления перед общественностью.

«На территория так называемых ДНР и ЛНР правят насилие и бесправие. Предприятия остановлены, более того 27% промышленного потенциала Донецка и Луганска. Оборудование, которое стоит на украинских заводах, было демонтировано и вывезено в Россию. Лишь для того, чтобы мы не вернулись туда, чтобы уничтожить рабочие места, лишь для того, что бы уничтожить промышленность. Потому что не забыли те, кто сегодня живет на оккупированных территориях, что такое зарплата, что такое пенсии. Сотни тысяч беженцев. Тысячи погибших мирных жителей - такими цифрами исчисляется фарисейская любовь Москвы к русскоязычному населению Донбасса, которое они безжалостно уничтожают в имперском угаре. К сожалению, такую же участь они готовили для Одессы, Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Херсона, Николаева. Они и сейчас не прекращают попытки…», - сказал Порошенко.

По его словам, украинские спецслужбы перекрывают каналы поступления террористов в Украину.

Ранее Порошенко заявил, что аншлюс Австрии и оккупация Судетской области не отличаются от аннексии Крыма и попыток отторгнуть Донбасс.

«Даже в страшных снах они (ветераны – ред) не могли себе представить, что после 70 лет мира в жизнь их внуков и правнуков война ворвется с востока. К сожалению, мотивы те же самые. Почему-то границы кому-то давят, будто малы ботинки. Имперские амбиции, мечты о возвращении исконно русских земель и будто бы борьба за права русскоязычных. Грубое пренебрежение мировым правом. И чем скажите аншлюс Австрии 38 года или оккупация Судетской области, отличаются от аннексии Крыма или попыток отторгнуть Донбасс в 14 году», - заявил Порошенко.

С оружием в руках защищаем нашу независимость и суверенитет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...