​Порошенко: аншлюс Австрии мало отличаются от аннексии Крыма и оккупации Донбасса

Украина
1750
порошенко, одесса, политика, общество, донбасс, крым, путин
Аншлюс Австрии и оккупация Судетской области не отличаются от аннексии Крыма и попыток отторгнуть Донбасс.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления в Одессе.

«Не все из истории сделали правильные выводы. Навязанные идеи мирового господства, рожденные в нездоровых головах политически авантюристов, стоили жизни десятков миллионов людей не только в Европе. Только общими усилиями ведущих стран мира всего прогрессивного человечества удалось завершить победную величайшую мировую войну.

Мы с вами гордимся вкладом наших предков в борьбе с фашизмом. Украина вместе с Беларусью оказалась в эпицентре военных действий. По подсчетам историков, в рядах Красной армии воевало 6 млн жителей Украины. Среди этих 6 млн оба мои деда, которые жили в Одесской области около Измаила», - сказал он.

Он отметил, что слова российского руководства, что Россия могла бы выиграть войну и без Украины – надругательство над памятью погибших и ветеранами.

«Даже в страшных снах они (ветераны – ред) не могли себе представить, что после 70 лет мира в жизнь их внуков и правнуков война ворвется с востока. К сожалению, мотивы те же самые. Почему-то границы кому-то давят, будто малы ботинки. Имперские амбиции, мечты о возвращении исконно русских земель и будто бы борьба за права русскоязычных. Грубое пренебрежение мировым правом. И чем скажите аншлюс Австрии 38 года или оккупация Судетской области, отличаются от аннексии Крыма или попыток отторгнуть Донбасс в 14 году», - заявил Порошенко.

С оружием в руках защищаем нашу независимость и суверенитет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...