НБУ освободил покупку валюты для погашения кредитов от пенсионного сбора

Украина
948
нбу, украина, политика, экономика, общество
Определен порядок проведения операций покупки наличной валюты физическими лицами - резидентами для погашения кредитов в иностранной валюте.

Соответствующее постановление опубликовал Национальный банк Украины. В частности в постановлении идет речь о том, что сбор на обязательное государственное пенсионное страхование не платится по операциям при покупке валюты для погашения валютных кредитов, в том числе для оплаты процентов, насчитанных по кредиту.

Кроме того упоминается и то, что банк совершает продажу наличной иностранной валюты в сумме, которая не может превышать объем обязательств в иностранной валюте физического лица должника по кредитному договору. Кроме того, банк обязан обеспечить контроль за тем, чтобы физлицо-резидент соблюдал требования по целевому использованию купленной наличной валюты на выполнения собственных обязательств по кредитному договору.

В квитанции, про совершение валютно-обменной операции, согласно данным постановления, дополнительно отмечается информация о том, что иностранная валюта куплена именно для погашения кредита, а также номер и дата кредитного договора, который является основанием для покупки иностранной валюты.

Напомним, как ранее сообщалось, банки купили у населения 169,1 миллиона долларов, продали – 39,9 миллиона долларов. Об этом сообщает пресс-служба НБУ, на сайте Национального банка в среду, 8 апреля. Украинцы в марте 2015 года продали иностранной валюты больше, чем купили у банков, на 129,2 миллиона долларов. Такая тенденция превышения предложения валюты на наличном рынке над спросом продолжается второй месяц подряд. По информации НБУ, банки купили у населения 169,1 миллиона долларов, продали – 39,9 миллиона долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...