Порошенко: День Победы будем праздновать всей Украиной

Украина
1904
Порошенко, твиттер, день победы, украина
Петр Порошенко заявил, что День Победы будет праздновать вся Украина.

Об этом говорится в официальном Твиттере Президента.

Ранее "Диалог" сообщал, что по мнению журналистов Gazeta Wyborcza, из-за обострения отношений с Москвой большинство европейских лидеров вряд ли поедут на парад Победы в Москву, поэтому Президент Польши Бронислав Коморовский решил устроить альтернативное мероприятие, на котором Путина не будет.

8 мая, в 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны, президент Польши Бронислав Коморовский хочет собрать европейских лидеров на Вестерплатте в Гданьске. Таким образом Польша намерена напомнить миру, что не только Советский Союз сражался с Гитлером. О своих планах польский президент рассказал в интервью изданию Gazeta Wyborcza по случаю годовщины освобождения концлагеря в Освенциме. «Дата 8 мая в перенятом Россией от СССР повествовании – это время триумфа. Но этот триумф принес свободу всем нациям Европы. Идеальным местом для таких общеевропейских размышлений должен стать Вестерплатте – символ начала Второй мировой войны», - заявил Коморовский, предвещая подготовку к майским торжествам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...