Загрузка...

Источник: Россия отказалась от переговоров по газу, которые должны пройти в Берлине

Россия
1704
газ, газпром, берлин, переговоры
Россия отказалась вести переговоры по газу 13-14 апреля в Берлине.

Делегация Российской Федерации отказалась от участия в трехсторонних переговорах с Украиной и Европейской комиссией, запланированных на следующей неделе в Берлине, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правительстве.

По словам собеседника агентства, первоначально российская сторона предложила перенести переговоры с 14 на 13 апреля, но позднее, после согласования этой даты ЕК и Украиной, вообще не подтвердила свое участие в них.

Как сообщалось, глава Минэнерго России Александр Новак 4 апреля сообщил, что будет находиться в Берлине 13 апреля, и не исключил, что в случае если представители ЕС и Украины дадут свое согласие, трехсторонняя встреча по газу состоится в столице Германии в эти сроки.

Пресс-секретарь Еврокомиссии Анна-Каиса Итконен 7 апреля сообщила, что трехсторонняя встреча по газу с участием представителей Украины, ЕС и РФ состоится в Берлине 14 апреля.

Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев 8 апреля подтвердил готовность украинской стороны принять участие в переговорах в Берлине на следующей неделе.

По его словам, на трехсторонних переговорах будет обсуждаться подписание соглашения, похожего на "зимний газовый пакет", подписанный в октябре 2014 года. Украина надеется подписать с Россией новый, рассчитанный на год пакет соглашений о поставках газа, который определит условия поставок на лето и зиму.

Ранее "Диалог" сообщал, что в первую неделю апреля российский газовый монополист «Газпром» увеличил транзит газа через Украину в Европу до 196 миллионов кубометров.

Такие данные представил «Укртрансгаз». Отмечается, что увеличение объема экспорта идет в направлении Словакии и Венгрии.

Согласно данным украинской компании, 1 апреля суточный объем транзита газа через территорию Украины составил 175,5 миллиона кубометров, со 2 апреля поставки газа увеличились до 185 миллионов кубометров, а уже 8 апреля объем вырос до 196 миллионов кубометров. В конце марта суточный транзит был на уровне 151 миллиона кубометров. Таким образом, рост поставок составил почти 30%.

В марте «Газпром» поставил в Европу по всем маршрутам 13,5 миллиарда кубометров газа.

По оценке «Укртрансгаза», в 2014 году транзит российского топлива по территории Украины сократился на 28%— до 62,2 миллиарда кубометров. Непосредственно для стран Европы было транспортировано 59,4 миллиарда кубометров.

28 января стало известно, что к 2019 году транзит российского топлива через территорию Украины будет остановлен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...