Загрузка...

СМИ: появились новые подробности происшествия на ДМЗ в Донецке

Украина
4185
ДМЗ, Донецк, Украина
В четверг, 9 апреля, внимание дончан привлек густой дым, который поднимался над Донецким металлургическим заводом.

По словам очевидцев, которые живут в районе ДМЗ, весь день с предприятия доносился сильный гул и были видны клубы пара, что породило слухи об аварии на предприятии среди горожан, сообщает Российский Диалог.

"ДМЗ сегодня пыхтел, как никогда, кто знает, что случилось в доменном?", - писали дончане.

Однако позже информация об аварии не подтвердилась. По информации из тех же соцсетей, на производстве было "два прогара шлакового прибора с выбросом шлака, что на месяц ускорило остановку печи на ремонт".

Напомним, ОБСЕ потребовала ввода миротворцев на Донбасс после нападения боевиков "ДНР"

Миссия ОБСЕ в Украине выступила с требованием ввода европейских миротворцев в зону АТО.

"Так дальше продолжаться не может"

О том, что миссии ОБСЕ в Донбассе нужна поддержка и защита миротворцев, на недавней пресс-конференции заявил глава парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва. По его словам, Европа должна серьезно рассмотреть вопрос направления контингента в Украину.

- Люди с оружием угрожают нашим сотрудникам. На днях боец "ДНР" открыл по патрулю ОБСЕ огонь из автомата. Так дальше продолжаться не может, - эмоционально заявил Илкка Канерва. - Я еще больше убедился, необходимо серьезно рассмотреть вопрос введения в Восточную Украину международной миротворческой миссии для защиты наших сотрудников.

Канерва также пожаловался, что обе стороны конфликта ввели серьезные ограничения для миссии ОБСЕ. Все это не дает вести отчетность.

- Участники ОБСЕ единогласно поддержали работу миссии ОБСЕ в Украине. Если мы хотим увидеть полную картину того, что происходит в Донбассе, нашим сотрудникам нужен доступ к объектам и гарантии безопасности.

Может ли повлиять заявление столь серьезных людей на дальнейшую судьбу Донбасса? Стоит ли нам в скором будущем ждать миротворческую миссию на востоке Украины?

"Это пустое сотрясание воздуха"

Военный эксперт Олег Жданов уверен, заявление главы парламентской ассамблеи ОБСЕ не что иное, как пустое сотрясание воздуха.

- Учитывая рейтинг и политический вес ОБСЕ в Европе, к таким заявлением относиться серьезно не стоит. Эта миссия уже не один месяц работает в Украине, какой от нее толк? - задает резонный вопрос Олег Жданов. - Мое мнение, эти люди напуганы. Контракты работников ОБСЕ прописаны таким образом, что миссия гарантирует им безопасность. Но в Донбассе этой безопасности нет и близко. Это значит, сотрудники могут начать разрывать свои договоры и требовать огромные компенсации. Вот что боится ОБСЕ, вот за что они переживают.

По словам эксперта, вводить миротворцев в Украину никто не собирается. Кроме того, это невозможно и с юридической точки зрения.

- Если разобраться в юридических тонкостях, у нас в Донбассе не военный конфликт, а хулиганы с автоматами. Вот мы и начали АТО, чтобы с ними бороться. Какие могут быть миротворцы? Конфликт-то внутренний, - считает Олег Жданов. - Еще один момент, Украина так и не подала запрос на уровне ООН, чтобы заблокировать голос России в этой организации. Как вы понимаете, пока этого не сделать, ни о каких миротворцах не может быть и речи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...