Загрузка...

Бой под Крымским: ЛНР более часа атаковали позиции сил АТО, - «ИС»

Военное обозрение
1537
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
После окончания боестолкновения подразделение ВСУ осталось на ранее занимаемых позициях.

Как сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, в районе н.п.Крымское в течении часа шло боестолкновение бойцов одной из механизированных бригад ВСУ с группой пехоты противника, пытающейся обойти позиции украинских военных. После окончания боестолкновения подразделение ВСУ осталось на ранее занимаемых позициях.

По данным военного эксперта, в Луганской области зафиксирована особая активность боевиков на участке Первомайск – Славяносербск, а также на нескольких участках Артемовского и Станично-Луганского направлений.

Также в этом районе в течение суток были зафиксированы два пролета БПЛА боевиков (типа «Форпост»).

«В районе н.п.Майорское зафиксировано сосредоточение бронетехники (переброска осуществлялась в ночное время, под прикрытием обстрелов). На данный момент на этом участке сосредоточено 15-16 танков и порядка 20 ББМ во втором эшелоне», - говорится в сообщении.

Зафиксировано перемещение по направлению н.п. Станица Луганская через восточную окраину Луганска бронегруппы из 4-х единиц ББМ (2 БМП-2, 1 БМП-1 и 1 – БТР-80), также в составе колонны - 2 «Урала» (1 с зенитной установкой ЗУ-23-2 и один с боеприпасами и ЗИП).

Напомним, боевики активизировали боевые действия на участке Пески – Авдеевка. В течение прошедших суток боевики совершили более 20 обстрелов позиций украинских войск. Основная часть обстрелов зафиксирована на территории Донецкой области.

В частности, интенсивным обстрелам подверглись позиции украинских войск в районе населенных пунктов Пески, Опытное, Водяное, Авдеевка, в т.ч. из якобы «отведенных» вооружений (2\3 минометных обстрелов со стороны боевиков составляют случаи использования 120-мм минометов), сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Также в течение суток террористы несколькими огневыми группами активно действовали на участке Пески – Авдеевка. В районе Авдеевки несколько групп «пехоты» боевиков, вооруженных стрелковым оружием и действующих под прикрытием огня артиллерийского подразделения (122-мм гаубицы Д-30), пытались нанести огневое поражение украинским подразделениям. Во второй половине вчерашнего дня (09.04) на этом участке боевики использовали станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а также применили несколько танков и зенитных установок, добившись тем самым значительной плотности ведения огня», - указано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...