Деньги Януковича и Семьи и сейчас выводят из Украины, - Шокин

Украина
1511
янукович, политика, общество, происшествия, шокин
Сумму ущерба, нанесенную Украине режимом Януковича, в Генпрокуратуре точно назвать не могут.

Об этом в интервью «Левому берегу» рассказал Генпрокурор Виктор Шокин.

По его мнению, Семья до сих пор выводит с территории Украины деньги.

«Я глубоко убежден, что много схем, которые были раньше, они работают и сегодня. И на эту власть и на ту власть», - прокомментировал глава ведомства.

При этом схемы Курченко, сына Азарова, сына Януковича, Арбузова не работают в том объеме, как раньше, хотя полностью не ликвидированы.

«Приходится по крупицам собирать информацию и бороться законными методами, которые у нас сегодня есть.

Вообще вы не можете себе представить, насколько бывают связаны между собой случаи, которые, казалось бы, никакого отношения друг к другу не имеют. Вот, мы сейчас расследуем одно дело по убийству. Арестовали четырех человек, сейчас – пока мы с вами говорим – еще будут масштабные обыски проводиться.

Казалось бы: просто убийство, ан, нет, это убийство вывело нас на очень серьезные вещи, о которых вы узнаете через пару дней», - заинтриговал Шокин, намекнув, что дела связаны с энергетической сферой.

Кроме этого, правительству уже удалось найти способ возврата вымытых бывшими чиновниками денег.

«В этом плане у нас есть своя новелла. Совсем недавно ее придумали. То есть, как «придумали» - проанализировали действующее законодательство, инвентаризировали наши возможности, сопоставив - поняли, как можно добиваться ареста счетов и имущества, находящегося заграницей. В рамках одного дела – поэкспериментировали. У нас получилось. Сегодня уже можно сказать: по этой схеме арестована яхта Шепелева, плюс – его счета в Канаде и – еще на 40 миллионов – в Швейцарии.

Как оказалось, это совсем несложно. Продолжаем работать дальше», - заявил Шокин.

При этом сумму ущерба Семьей он затруднился оценить: «Думаю, ее никто не назовет. Она громадная. Просто громадная».

Напомним, правоохранительные органы готовятся выдвинуть обвинения экс-главе Администрации президента Сергею Левочкину и его бывшему заместителю Андрею Портнову.

Служба безопасности Украины зарегистрировала уголовное производство по обвинению экс-президента Виктора Януковича, судей Конституционного суда, а также ряда других бывших чиновников по факту сговора с целью изменения конституционного строя, а также узурпации власти, сообщил зампредседателя рабочей группы при Министерстве юстиции по доработке закона о люстрации Карл Волох.

«Сегодня вечером (8 апреля, - ред.) в СБУ зарегистрировано уголовное дело по обвинению бывшего президента Януковича, судей Конституционного суда и ряда других высокопоставленных должностных лиц в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране! В ближайшее время многим "неприкасаемым" будут объявлены подозрения», - написал Волох.

По его словам, правоохранительные органы также готовятся выдвинуть обвинения экс-главе Администрации президента, а ныне депутату от "Оппозиционного блока" Сергею Левочкину и его бывшему заместителю Андрею Портнову.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Левый берег
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...