Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: крупнейшие кредиторы не собираются прощать Украине долги

Экономика
1446
украина, кредиты, экономика
Сразу 5 кредиторов Украины не намерены прощать стране долги.

Как сообщает Bloomberg, речь идет о компаниях, которые владеют государственными облигациями страны на 10 млрд долларов.

Комиссия работает над планом реструктуризации, который «обеспечил бы страну необходимой ликвидностью», но, в то же время, не предполагает сокращения долга, говорится в заявлении группы кредиторов, распространенном Blackstone Group International Partners. Franklin Templeton, крупнейший держатель облигаций Украины (примерно на 7 млрд долларов), нанял в середине марта Blackstone, чтобы компания представляла интересы группы крупных кредиторов.

Заявление кредиторов может поставить под угрозу срыва, утвержденную в марте программу МВФ, по которой до 2019 года Украина должна сэкономить на обслуживании внешнего долга 15 млрд долларов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Польша предоставит Украине кредит в размере 100 млн. евро. Половина денег будет использована на обустройство госграницы, другая половина пойдет на модернизацию ТЭЦ. Об этом глава украинского государства сообщил на брифинге после встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским в среду в Киеве.

«Хотел бы поблагодарить господина президента за тот кредит, который Польша приняла решение предоставить в размере 100 млн евро. 50 млн планируется использовать для строительства пунктов пропуска на пограничных переходах, в том числе и создание совместных пунктов пропуска для того, чтобы мы экономили время делали серьезные и мощные антикоррупционные шаги, чтобы на одном пункте осуществляли проверку и украинские, и польские пограничники», - заявил Порошенко.

При этом президент уточнил: «Вторая половина этого кредита, по нашей договоренности, будет использоваться на модернизацию тепловых электростанций, пунктов генерации. Мы договорились, что уже подготовлено несколько блоков государственных компаний по генерации электроэнергии, которые могут быть переоборудованы с антрацита… на уголь газовой группы».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Ведомости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...