Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: ЛНР продолжает вывозить уголь из Луганской области в Россию

Украина
1967
гуково, днр, лнр, обсе, восток украины, донбасс, россия, украина, луганск, уголь
Согласно отчету наблюдательной миссии ОБСЕ в Донбассе, боевики самопровозглашенной ЛНР по-прежнему вывозят уголь из Луганской области в РФ.

По информации ОБСЕ, вывоз осуществляется через КПП "Гуково".

"Наблюдательные команды продолжили фиксировать самосвалы, которые перевозят уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через КПП "Гуково", - говорится в отчете.

В миссии также отметили, что движение грузовиков усилилось по сравнению с прошлой неделей. В частности, увеличились количество грузовиков с прицепами, которые пересекали КПП "Донецк" в обоих направлениях.

В то же время оба КПП в обоих направлениях пересекали автоцистерны, большинство из которых имели надписи "Пропан" или "Огнеопасно" на русском, добавили в миссии ОБСЕ.

Как сообщал Dialog.ua ранее, служба безопасности Украины разоблачила незаконные поставки в Черкасскую область угля, который добывался на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ. По данным ведомства, частное предприятие из Черкасс закупало уголь из подконтрольных террористам шахт через фиктивную фирму.

"Структура-посредник действовала в занятых боевиками населенных пунктах, но официально была зарегистрирована в одном из украинских областных центров. Таким образом злоумышленники пытались обойти запрет закупать продукцию у предприятий, работающих на террористов", - отметили в СБУ.

Уголь поставлялся бюджетным организациям ряда районов Черкасской области. Средства от незаконной операции перечисляли террористическим организациям самопровозглашенным "ДНР" и "ЛНР".

Начато уголовное производство по ст. 258-5 (финансирование терроризма) и 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются лица, причастные к противоправной схеме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...