Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: бюджетные организации Черкасс незаконно закупали уголь у "ДНР" и "ЛНР"

Украина
2252
днр, лнр, уголь, экономика, черкассы, украина, донбасс, восток, донецк, луганск, сбу, поставки
​Служба безопасности Украины разоблачила незаконные поставки в Черкасскую область угля, который добывался на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ. По данным ведомства, частное предприятие из Черкасс закупало уголь из подконтрольных террористам шахт через фиктивную фирму.

"Структура-посредник действовала в занятых боевиками населенных пунктах, но официально была зарегистрирована в одном из украинских областных центров. Таким образом злоумышленники пытались обойти запрет закупать продукцию у предприятий, работающих на террористов", - отметили в СБУ.

Уголь поставлялся бюджетным организациям ряда районов Черкасской области. Средства от незаконной операции перечисляли террористическим организациям самопровозглашенным "ДНР" и "ЛНР".

Начато уголовное производство по ст. 258-5 (финансирование терроризма) и 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются лица, причастные к противоправной схеме.

Напомним, в самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили о начале поставок угля в Украину. Об этом рассказал сегодня так называемый "заместитель министра угля" Александр Потапенко.

"Вчера наши железнодорожники на "Центрэнерго" повезли пять тысяч тонн и получили за это деньги - 5 млн гривен предоплаты, сегодня отправили 29 вагонов вторым траншем. К вечеру ожидаем 10 млн гривен предоплаты по этому траншу", - заявил он.

Потапенко подчеркнул, что на сегодняшний день "на складах собралось более шестисот тысяч тонн угля, как энергетического, так и коксующегося".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...