Загрузка...

В ДНР хотят продавать уголь в Украину

Украина
2038
украина, "днр", уголь, поставки
В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили о начале поставок угля в Украину.

Об этом рассказал сегодня так называемый "заместитель министра угля" Александр Потапенко.

"Вчера наши железнодорожники на "Центрэнерго" повезли пять тысяч тонн и получили за это деньги - 5 млн гривен предоплаты, сегодня отправили 29 вагонов вторым траншем. К вечеру ожидаем 10 млн гривен предоплаты по этому траншу", - заявил он.

Потапенко подчеркнул, что на сегодняшний день "на складах собралось более шестисот тысяч тонн угля, как энергетического, так и коксующегося".

"Мы взяли на себя обязанности, пока с "Центрэнерго" не определены расчеты, будем жить за счет денег, перечисленных по предоплате. Планируем объем работы по этой компании около 100 тысяч тонн - это где-то в пределах на 130 млн", - заявил он.

Напомним, "ДНР" собирался продавать уголь в Иран и северную Африку.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в "ДНР" отказались от помощи Украины при ликвидации последствий аварии на шахте им. Засядько.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: rbc.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...