Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Демчишин: "ДНР" отказались от помощи Украины в ликвидации аварии на шахте Засядько

Украина
1681
Демчишин, авария на шахте им. Засядько, ДНР, Донецк, новости Украины, общество, Ефим Звягильский
Лидеры "ДНР" отказались от помощи Украины в ликвидации аварии на шахте Засядько.

Для ликвидации аварии на шахте им. Засядько, которая находится на территории подконтрольной "ДНР", Украинва предложила свою помощь. На что лидеры самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ответили отказом. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Мы предложили шесть отрядов – достаточно большие силы. Но, к сожалению, со стороны "ДНР" поступило заявление, что им наша помощь не нужна – они сами справятся или запросят спасателей из РФ", - сказал он. 

Демчишин добавил, что ранее к украинским властям с просьбой о помощи ликвидации аварии обратился совладелец шахты депутат Ефим Звягильский. Украина располагает крупными спасательными отрядами в Красноармейске (около 40 км от Донецка), но не может их направить на место аварии из-за отсутствия гарантии безопасности. В свою очередь, боевик на своих информресурсах сообщают, что Украина не обращалась к ним относительно помощи для ликвидации последствий аварии на шахте.

Как сообщалось ранее в "Диалоге", глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий назвал предположительную причину взрыва на шахте имени Засядько, который произошел в среду, 4 марта.

"Предположительно, это взрыв газа метан", — сказал Кострубицкий, передает "Российский Диалог".

Ранее взрывотехник шахты, который в момент инцидента находился под землей, сообщил, что взрыв прогремел на глубине не менее 1,5 км.

"Взрыв произошел на глубине не менее 1,5 км, я в этот момент находился в забое. Когда я выходил из шахты, со мной вышли еще шесть-семь человек", — сказал источник, который в результате инцидента получил перелом руки.

По данным пресс-службы ДонОГА на 13.00 4 марта, в результате взрыва метана на шахте имени Засядько в Донецке сегодня в 05.30 погиб один горняк. В больницы доставлены 16 человек. Сейчас судьба 32 шахтеров остается неизвестной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...