Новый законопроект - аптеку в Украине можно открыть без аккредитации

Экономика
2550
Аптека, бизнес, аккредитация, верховная рада, налог, общество, политика
В Верховной Раде принят законопроект, ликвидирующий обязательную аккредитацию аптек.

Верховная Рада приняла закон, которым внесены изменения в Налоговый кодекс, касающиеся освобождения от НДС импорта лекарств и медицинских изделий.

Законопроект №2151 принят 236 голосами.

Документом освобождаются от налога на добавленную стоимость операции по ввозу на таможенную территорию Украины лекарственных средств и медицинских изделий и операции только первой поставки лекарственных средств, медицинских изделий на таможенной территории Украины импортером или производителем.

Законопроектом предусмотрена ответственность плательщиков в случае нецелевого использования предоставленной льготы.

Другим законом (проект закона №0927), принятым 246 голосами, Рада отменила обязательность аккредитации аптечных учреждений. Теперь аккредитация аптечных учреждений возможна лишь на добровольных началах.

Ранее Dialog.ua писал, что в Верховной Раде не прошел голосование проект закона №2497 «О национализации имущества в Украине государства-агрессора и ее резидентов».

С первой попытки документ Олега Ляшко поддержали 190 депутатов.

«Нонсенс, когда страна-агрессор зарабатывает в Украине. Они с нас дурных зарабатывают деньги и убивают наших людей», - возмутился Ляшко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...