Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Рада не разрешила национализировать имущество России в Украине

Экономика
1704
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины, национализация
В Верховной Раде не прошел голосование проект закона №2497 «О национализации имущества в Украине государства-агрессора и ее резидентов».

С первой попытки документ Олега Ляшко поддержали 190 депутатов.

«Нонсенс, когда страна-агрессор зарабатывает в Украине. Они с нас дурных зарабатывают деньги и убивают наших людей», - возмутился Ляшко.

В тоже время лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко предложил написать грамотный закон, а пока ограничиться санкциями.

При повторном голосовании 177 голосами законопроект так и не вернули к рассмотрению. Третья попытка была провалена, закон поддержали только 175 депутатов.

Отметим, в пояснительной записке указано, что законопроект разработан с целью определения правовых основ осуществления национализации имущества в Украине государства-агрессора и ее резидентов (принудительного изъятия объектов права собственности по мотивам общественной необходимости) в соответствии со статьями 41, 85 и 92 Конституции Украины.

В статье первой законопроекта указывается на то, что страна-агрессор – иностранное государство, которое решением Верховной Рады Украины в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 3314 «Определение агрессии» от 14 декабря 1974 признана государством-агрессором.

Статья вторая законопроекта определяет правовые основания для национализации: «Основанием для национализации имущества в Украине государства-агрессора и ее резидентов является принятие Верховной Радой Украины в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 3314" Определение агрессии "от 14 декабря 1974 решения о признании иностранного государства государством-агрессором"».

Авторами законопроекта выступили народные депутаты Олег Ляшко, Виктор Вовк, Сергей Скуратовский и ряд других депутатов из Радикальной партии.

27 января Верховная Рада признала Россию страной-агрессором.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...