Загрузка...

Луценко подтвердил, что Днепропетровск исчезнет с карты Украины

Украина
11725
луценко, блок порошенко, днепропетровск, украина, маркс, сталин, ленин
Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко подчеркнул, что из-за принятия закона о запрете коммунистической символики, будет переименован, в частности, город Днепропетровск.

"Наверное, Днепропетровск получит новое название. В частности, улицы Ленина, Сталина, Карла Маркса и Клары Цеткин получат новые названия", - заявил он, подчеркнув, что люди могут читать Карла Маркса, но не могут "пропагандировать, они не могут навязывать Украине идеологию, которая привела к ужасным преступлениям". 

"Никто не посягает на боевые награды, на памятники на кладбищах, с любыми символами, на личные, в помещениях, которые могут быть те или иные знаки, но пропаганда тоталитаризма запрещена", - добавил Луценко.

Отметим, что Днепропетровск назван в честь русского революционера, советского партийного и государственного деятеля Григория Петровского.

Как сообщал Dialog.ua ранее, принятым Верховной Радой законом о запрете коммунистической символики местные власти обязаны переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, которые имеют советские названия.

Об этом свидетельствует текст принятого законопроекта.

Так, среди попавшей под запрет символики оказались "названия областей, районов, населенных пунктов, районов в городах, скверов, бульваров, улиц, переулков, спусков, проездов, проспектов, площадей, майданов, набережных, мостов, других объектов топонимики населенных пунктов, предприятий, учреждений, организаций, в которых использованы имена или псевдонимы лиц, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии, начиная с должностей секретаря районного комитета и выше, высших органах власти и управления СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик, работали в советских органах государственной безопасности, названия СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик и производные от них, а также названия, связанные с деятельностью коммунистической партии (включая партийные съезды), годовщиной Октябрьского переворота 25 октября (7 ноября) 1917 г., установлением советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, борьбой против участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке".

Переименования местные власти должны провести на протяжении шести месяцев со дня вступления закона в силу.

Если они этого в срок не сделают, переименования осуществит Кабмин своими постановлениями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...