Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко заявил, что Киев "запустил процесс распада страны"

Украина
3910
Захарченко, ДНР, Донбасс, Восток Украины
Глава боевиков ДНР Александр Захарченко назвал признание ОУН и УПА борцами за независимость Украины "фарсом".

Верховная рада приняла в четверг закон о признании "Организации украинских националистов" и "Украинской повстанческой армии" (ОУН-УПА) борцами за независимость Украины в ХХ веке и предоставила право ее членам на социальные гарантии.

"Очередная попытка героизации воинов УПА является не более чем фарсом. Брезгливость и отвращение — вот какие чувства вызывает это "историческое" событие. Историческое, потому что сегодня официально оформилась победа фашизма на Украине. Очень скоро большинство населения Украины поймет, что страны больше нет, украинские власти запустили необратимые процессы, которые приведут к полному распаду страны", — едко ответил Захарченко. 

Как сообщал Диалог ранее, Верховная Рада официально признала коммунизм и нацизм противозаконными.

Отныне пропаганда и использование символики коммунизма и нацизма в Украине запрещена по закону.

Теперь они не могут пропагандироваться в Украине. Сегодня Верховная Рада приняла ряд законов, которые уже получили название "декоммунизационных".

Примечательно, что депутаты "Оппозиционного блока" не принимали участия в обсуждении и голосовании.
"Все, кто принимал участие в этой борьбе в вооруженных, пармиллитарных структурах и организациях, а также персонально, признаются борцами за волю и независимость Украины. Те, кто воюют на Востоке Украины так же будут признаны, как те, кто теперь защищает украинское государство", - отметил Юрий Шухевич, нардеп от "Радикальной партии".

Пропаганда и использование символики коммунизма и нацизма теперь вне закона. Из городов и сел должны исчезнуть коммунистические названия и памятники советским вождям.

Кроме того, установлен День Памяти жертв коммунистического террора и нацистского тоталитарного режима - 23 августа. Именно в этот день СССР и фашистская Германия заключили договор, который положил начало Второй мировой войне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...