Загрузка...

Турчинов: Украина для своей защиты готова использовать "грязное" оружие

Украина
2931
турчинов, украина, оружие, нацбезопасность, снбо
Секретарь СНБО Александр Турчинов подчеркнул, что Украина намерена защищаться от внешней агрессии всеми возможными способами.

Кроме того, по словам Турчинова, Украина будет использовать все ресурсы для создания эффективного оружия.

"Для защиты мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы и возможности, в том числе, для создания эффективного оружия. Детализация этого вопроса, я не считаю, что оно стоит того, чтобы мы об этом говорили в прямом эфире или строили на этом какое-то информационное сообщение. Это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать. Для нас главное, чтобы оружие было эффективно, какое оно - "грязное" или "чистое", - это отдельный технологический вопрос", - отметил Турчинов во время презентации стратегии нацбезопасности.

"Мы работаем в направлении построения в пределах нашего оборонно-промышленного комплекса, который сегодня эффективно развивается, мощных систем и технологий, которые дают возможность взять на вооружение все современные технологии, и современное и эффективное оружие иметь собственного производства", - добавил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 9 апреля в Киеве секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов представил разработанный СНБО проект Стратегии национальной безопасности страны.

По его словам, в документе к основным угрозам отнесена агрессивная политика России, коррупция и неэффективная система госуправления, экономический кризис, ограниченный финансовые ресурс государства и снижение уровня жизни населения.

Турчинов заявил, что, согласно проекту Стратегии, Украина рассматривает Европейскую и Евроатлантическую интеграцию как приоритетное направление своей внешней и внутренней политики.

«Мы видим в членстве в НАТО единственную надежную внешнюю гарантию государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», - прокомментировал он.

Согласно Стратегии «главным внешнеполитическим приоритетом Украины является углубление стратегического партнерства с Соединенными Штатами, как гарантом международной безопасности в Евроатлантическом пространстве».

«Украина стремится к развитию отношений и партнерства с Великобританией, Польшей, а также с Канадой, Австралией, Японией, Литвой, Латвией, Эстонией, Швецией, Румынией, Молдовой, Грузией – странами, которых Украина считает своими надежными союзниками. Партнерство с Германией и Францией, государствами ЕС и НАТО, которые предоставляют существенную помощь Украине, являются также приоритетными», - прокомментировал секретарь СНБО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...