Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Демчишин призывает отобрать ДТЭК у Ахметова

Экономика
1722
ахметов, дтэк, украина, демчишин
Компания ДТЭК, которая принадлежит Ринату Ахметову, являясь монополистом, должна контролироваться Украиной.

Такое мнение выразил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. 

"Ну, мы можем вернуться в историю, посмотреть, как ДТЭК завоевывал свои активы, при какой власти, каким это образом делалось... Да, компания инвестировала в купленные или взятые в аренду у государства компании много средств. Но в итоге она выросла до монополиста.

А государство должно монополии контролировать. Просто раньше этого никто не делал.

На самом деле монополиста жестко контролируют в любой стране. В некоторых – монополиям предписывают продать часть активов, в других странах – определяют уровень доходности. В течение последних шести месяцев мы обсуждали видение стратегии развития отрасли и компании (ДТЭК) роль в этом. Более того, неоднократно предлагали выбрать приоритетный вариант контроля монополии", - отмечает Демчишин.

Он также заявил, что ДТЭК отказывается раскрывать себестоимость добычи угля.

"Ключевая проблема в том, что в ДТЭК весь заработок именно на угле — там, где у компании фактическая монополия. Где легко эти деньги спрятать. Ведь в угольной отрасли мало кто разбирается. Более того, знают только, что есть государственные шахты, которые добывают дорогой уголь. А то, что Ринат Ахметов в свое время приватизировал самые лучшие шахты, — не знают", — заявил Демчишин.

Как сообщал Dialog.ua ранее, крупнейший горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест" находится в состоянии дефолта по оплате на общую сумму $113 млн.

Об этом говорится в аудированной консолидированной финансовой отчетности компании за 2014 год.

В частности, в марте группа попыталась получить дополнительное согласие кредиторов по предэкспортному финансированию в отношении частичной отсрочки мартовских и апрельских платежей по основным суммам кредитов. "Это согласие было получено от большинства кредиторов, но не от необходимых 100% кредиторов по предэкспортному финансированию. Как результат, произошел дефолт по оплате на общую сумму $113 млн, который продолжается по сегодняшний день", - говорится в отчете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...