Под Широкино боевики стреляют из САУ. Есть раненые, - "Азов"

Новости 18+
1798
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины, донбасс, азов
​В зоне АТО зафиксирован факт применения боевиками самоходных артиллерийских установок калибром 152 мм.

Об этом говорится в сообщении полк «Азов».

«После вечерних обстрелов с применением 120 мм минометов зафиксирован факт применения боевиками самоходных артиллерийских установок калибром 152 мм. В 18:03 террористы открыли провокационный огонь из САУ в направлении поселка Сопино, где расположения ВСУ нет. Информация о разрушениях в населенном пункте уточняется», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы полка, украинские воины открыли ответный огонь из 82 миллиметрового миномета, который разрешен к использованию минскими договоренностями, и подавили несколько огневых точек противника.

«С 19:20 до 20:00 огонь из САУ велся из поселка Широкино по позициям сил АТО. Ранен боец батальона НГУ "Донбасс". Он получил ранения средней степени тяжести. Ему оказывается медицинская помощь», - прокомментировали военные.

Ночью наблюдались обстрелы с применением огнестрельного оружия.

В 02:40 в районе поселка Широкино был открыт провокационный огонь из минометов 82 мм.

Активизировалась разведка боевиков. Зафиксирован пролет 3 беспилотников над сектором «М».

Напомним, за время боевых действий в Донецке украинскими военными было разрушено 2390 жилых домов.

"За все время боевых действий в Донецке были разрушены 2390 жилых домов, из которых 1689 частных. 368 домов в городе разрушено полностью и восстановлению не подлежат, из них 363 частных дома. Также за время боевых действий повреждены были 52 троллейбуса, 7 трамваев и 40 автобусов", - заявил журналистам заместитель главы Администрации города Донецка Николай Волков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...