Загрузка...

Коморовский: только слепец не видит в Украине войск агрессора

Украина
1389
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины, польша, коморовский
9 апреля впервые в истории президент Польши Бронислав Коморовский выступает в Верховной Раде Украины.

"Сегодня, когда сыновья Украины гибнут на востоке, защищая свою независимость, они защищают Европу, они защищают ее от возврата имперского мышления, от решений, которые угрожают всей Европе. Нельзя не видеть, что в Украине есть танки, солдаты, зенитные установки агрессора. С ложью мир пройдешь, но не вернешься назад. Сегодня эту ложь не видят только слепцы, - заявил Коморовский, выступая в украинском парламенте. - Мы поддерживаем любые действия, которые решат этот конфликт. В частности, минские договоренности".

Он отметил, что без свободной и мирной Украины не будет стабильной и безопасной Европы.

В зале заседания во время выступления президента Бронислава Коморовского присутствовал Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и весь состав Кабмина.

Напомним, возможность выступить перед украинцами в такое решающее время глава Польши назвал "особенной привилегией" и доверием.

"Польша подает руку Украине. Польша делает и сделает все, чтобы другие страны тоже подали руку Украине.. и народы свободного западного мира. Польская протянутая рука не вопрос конъюнктуры, - подчеркнул Коморовский. - Здесь идет речь о будущем польско-украинских отношений".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+