Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Федичев: в Донбассе находится 9 тысяч российских военных, 700 танков и 380 "Градов"

Военное обозрение
1322
федичев, вооруженные силы РФ, танки, системы залпового огня, артиллерия
Кроме этого, на территории Донбасса находятся еще и российские "наемники-добровольцы".

Об этом заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев в информационном центре Донецкой областной военно-гражданской администрации в Краматорске в среду, 8 апреля.

"Из оккупированных территорий Донецкой и Луганской области обязаны уйти 9 тысяч военнослужащих регулярных Вооруженных сил РФ, а также должна быть выведена вся военная техника, которую Россия незаконно притащила на территорию суверенного государства, а это почти 700 танков, более 1100 боевых бронированных машин, почти 600 артиллерийских систем, более 380 реактивных систем залпового огня и 110 средств противовоздушной обороны", - сказал он.
"Кроме того, на территорию РФ должны уйти все ее граждане, записавшиеся в наемники-добровольцы. Когда с территории Украины уйдут чужаки, граждане нашего государства очень быстро восстановят мир и территориальную целостность, а также полный контроль над государственной границей Украины. Таков кратчайший путь для снятия экономических санкций с России", - добавил Федичев.

Как сообщал "Диалог" ранее, позиции украинских силовиков возле Широкино было обстреляны из минометов калибра 120 мм.

Об этом сообщил 0629 пресс-офицер сектора М Дмитрий Горбунов.

В среду с 10 часов утра до 18:00 со стороны формирований "ДНР" произведено 4 обстрела позиций сил АТО.

Два обстрела производилось с использованием минометов. Один из них, в 16:42, велся с применением запрещенного минскими договоренностями миномета калибром 120 мм.

Два обстрела по позициям украинских силовиков велись с использованием стрелкового оружия.

Пострадавших среди личного состава ВСУ, НГУ нет.

Над сектором М пролетов БПЛА на данный момент не зафиксировано.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...