Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Официально: из-за поведения фанатов в матче с Россией сборной Черногории засчитано техническое поражение

Спорт
1834
футбол, сборная россии, сборная черногории, техническое поражение, игорь акенфеев
В УЕФА официально подтвердили появившуюся в СМИ информацию о том, что сборной Черногории засчитано техническое поражение в матче отбора к Евро-2016 против России.

Об этом сообщается на официальном сайте УЕФА. Таким образом, сборной России присуждена победа со счетом 3:0. Кроме того, Черногория наказана двумя домашними матчами без зрителей (один из них - условно с испытательным сроком два года), а местная федерация футбола заплатит штраф в 50 тысяч евро.

В свою очередь, Российский футбольный союз оштрафован на 25 тысяч евро за поведение своих болельщиков на гостевом секторе.

Как сообщал "Диалог", ранее появилась неофициальная информация, что УЕФА принял решение присудить сборной Черногории техническое поражение 0:3 в матче отбора к Евро-2016 против команды России.

Кроме того, черногорцы будут наказаны проведением двух домашних матчей без зрителей, сообщил источник в УЕФА.

Поединок отборочного цикла футбольного Евро-2016 между сборными Черногории и России проходил в пятницу, 27 марта. На первой минуте встречи во вратаря россиян Игоря Акинфеева с трибуны был брошен файер. Голкипер покинул поле на носилках, после был заменен и отправлен в больницу. После этого происшествия матч был остановлен примерно на 30 минут, судья увел футболистов в подтрибунное помещение. На 66-й минуте полузащитник россиян Роман Широков не реализовал пенальти, после чего болельщики в Черногории совсем разошлись, и во второй раз дело дошло до остановки матча - на этот раз окончательной. В УЕФА заявили, что проведут дисциплинарное расследование.

В то же время, УЕФА наказал Российский футбольный союз (РФС) штрафом в размере €25 тыс. за поведение российских болельщиков.

В отношении РФС было открыто дисциплинарное дело в связи с тем, что во время игры российские болельщики использовали пиротехнику и кидали на поле посторонние предметы.

Турнирное положение в группе G после решения УЕФА

Таким образом, сборная России получила три очка за матч с командой Черногории. В отборочной группе G лидирует сборная Австрии, имеющая 13 очков. На втором месте с девятью очками расположилась команда Швеции. Российская сборная, имеющая 8 очков, занимает третью строчку. На четвертом месте идет команда Черногории (5 очков), на пятом - команда Лихтенштейна (4), на шестом - команда Молдавии (1).

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев уже приступил к тренировкам несмотря на травму, полученную в самом начале отборочного матча чемпионата Европы с командой Черногории.

В интервью российским СМИ голкипер признался, что простил фаната черногорской сборной за брошенный в него файер.

«Чувствую себя намного лучше. Конечно, была неприятная ситуация, но ничего страшного не произошло, надо идти вперед. Эпизод уже исчерпан, и вспоминать о прошедшем нет никакого смысла. Понятно, что всем было не до смеха в тот момент. Но мы справились», — рассказывает Игорь Акинфеев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...