СМИ: УЕФА наказал сборную Черногории техническим поражением в матче со сборной России

Спорт
1534
Россия, Черногория, футбол, сборная России, техническое поражение, фанаты, штраф, происшествия, спорт
Сборная Черногории по футболу получила техническое поражение в недавнем матче с российской сборной.

Контрольно-этический дисциплинарный комитет (КЭДК) Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал сборную Черногории техническим поражением со счетом 0:3 в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой России и проведением двух домашних матчей без зрителей. Об этом ТАСС сообщил источник в УЕФА.

Игра Черногория - Россия, прошедшая в Подгорице 27 марта, была досрочно прекращена в середине второго тайма по вине черногорских болельщиков. В результате УЕФА возбудил в отношении Футбольной ассоциации Черногории дисциплинарное дело.

На первой минуте встречи во вратаря российской команды Игоря Акинфеева с трибуны, на которой располагались черногорские фанаты, была брошена петарда. Голкипер, получивший ожог шеи, был госпитализирован, однако матч был продолжен. На 67-й минуте при счете 0:0 немецкий арбитр Дениз Айтекин все же сигнализировал о завершении игры - после того, как в защитника сборной России Дмитрия Комбарова с трибуны был брошен посторонний предмет.

В то же время, УЕФА наказал Российский футбольный союз (РФС) штрафом в размере €25 тыс. за поведение российских болельщиков.

В отношении РФС было открыто дисциплинарное дело в связи с тем, что во время игры российские болельщики использовали пиротехнику и кидали на поле посторонние предметы.

Турнирное положение в группе G после решения УЕФА

Таким образом, сборная России получила три очка за матч с командой Черногории. В отборочной группе G лидирует сборная Австрии, имеющая 13 очков. На втором месте с девятью очками расположилась команда Швеции. Российская сборная, имеющая 8 очков, занимает третью строчку. На четвертом месте идет команда Черногории (5 очков), на пятом - команда Лихтенштейна (4), на шестом - команда Молдавии (1).

Ранее Dialog.ua сообщал, что вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев уже приступил к тренировкам несмотря на травму, полученную в самом начале отборочного матча чемпионата Европы с командой Черногории.

В интервью российским СМИ голкипер признался, что простил фаната черногорской сборной за брошенный в него файер.

«Чувствую себя намного лучше. Конечно, была неприятная ситуация, но ничего страшного не произошло, надо идти вперед. Эпизод уже исчерпан, и вспоминать о прошедшем нет никакого смысла. Понятно, что всем было не до смеха в тот момент. Но мы справились», — рассказывает Игорь Акинфеев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...