Загрузка...

Легендарный блюзмен Би Би Кинг выписался из госпиталя

Шоу-бизнес
1266
Би Би Кинг, новости США, музыка, общество
Американского музыканта Би Би Кинга выписали из больницы Лас-Вегаса.

Гитарист был госпитализирован 6 апреля. У 89-летнего Кинга диагностировали обезвоживание организма из-за сахарного диабета второго типа, этим заболеванием он страдает более 20 лет.

Би Би Кинг является одним из самых известных авторов и исполнителей блюза, обладатель нескольких премий «Грэмми». В 2006 году он решил отказаться от выступлений в Европе, сославшись на возраст и слабое здоровье.

Кроме того, в 2011 году американский журнал Rolling Stone поставил исполнителя на шестое место в списке величайших гитаристов всех времен.

«Послание от Би Би. Я хочу поблагодарить всех за беспокойство и добрые пожелания. Я чувствую себя намного лучше и сегодня покидаю больницу», — написал гитарист в своем Facebook.

Напомним, что в Украине стартовал фильм "Незламна", в российском прокате названный "Битва за Севастополь".

Это один и тот же фильм: пронзительный и 100%-но зрительский байопик о легендарном снайпере, украинке Людмиле Павличенко, волею судьбы оказавшейся меж двух огней.

История "Незламної", как украинско-российского проекта к 70-летию Победы (79% финансирования – Украина, 21% - РФ) началась в 2012-м. А закончились съёмки в июне прошлого года, когда отношения между странами уже были накалены до предела.

Создатели сделали фильм максимально нейтральным. В ролях российские актёры – Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Никита Тарасов и украинцы – Станислав Боклан, Дмитрий Лаленков, а также Виталий Линецкий (роль инструктора стрелков-новобранцев стала для погибшего в прошлом году актёра одной из последних).

Даже саундтрек чётко сбалансирован: две главные песни фильма – "Обійми" "Океана Эльзы" и цоевская "Кукушка"в исполнении Полины Гагариной. Но вопросы всё равно возникают.

«Мне кажется, что вот эта "Кукушка" – мощный трек и сильное видео. Правда, фильма я не видел. И есть опасение, что просмотр многое изменит в моём отношении к этой кавер-версии", - написал о трейлере Незламної в своём Facebook Михаил Козырев, работающий ныне на "Дожде" знаменитый российский радиопродюсер, актёр и музыкальный критик.

В комментариях Козырев развил свою мысль: "Меня абсолютно обескуражили разные ролики к картине в Украине и России, как и название. Такое ощущение, что это два разных фильма. И в этом как будто кроется изначальный подвох».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...