Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Убийца бойца «Сокола» в Мариуполе получил взрывчатку от преподавателя одного из ВУЗа города, - МВД

Украина
1280
мариуполь, азов, политика, происшествия. ато, днр, армия украины. донбасс, восток украины, гриненко
​Донецкая милиция предотвратила более страшное преступление, чем убийство бойца «Сокола» в Мариуполе при досмотре машины, заявил глава областной милиции Вячеслав Аброськин.

«Если говорить конкретно о задержанном Николае Гриненко, то это житель Мариуполя, который здесь вырос, с детских лет занимался страйкболом, то есть имел подготовку. Потом был завербован в Донецке, вернулся назад. С паспортом, регистрацией, не вызывал подозрений. Уже здесь занимался диверсионной работой вместе со своим товарищем и еще рядом людей, которых мы сейчас установили, задержали и привлекаем к уголовной ответственности. Ничем не приметный парень. Взрывчатку для него изготавливал человек, с которым Гриненко дружил - заведовавший лабораторией в одном из учебных заведений Мариуполя. Только благодаря бдительности сотрудников спецподразделения, которые остановили тот автомобиль, мы предотвратили намного более серьезное преступление», - прокомментировал Аброськин.

По его мнению, если бы сотрудники милиции «были чуть-чуть грубее, они бы остались целы».

«Многие говорят: "Вот, везде останавливают, проверяют документы, невежливо общаются…" Я думаю, если бы наши сотрудники в тот момент были чуть-чуть грубее, они бы остались целы. "Пожалуйста, выйдите из машины, предъявите документы…" - в итоге преступник выходит из машины и стреляет в наших сотрудников. Когда наши раненые милиционеры преследовали нападавших, то одного ранили в спину. Гриненко вернулся, и добил своего подельника выстрелом в голову. Он боялся, что тот будет задержан и даст нам какую-то информацию. Это говорит о его подготовке. Действовали бы мы жестче, не было бы погибшего сотрудника милиции», - подчеркнул он.

Напомним, 23 февраля в 18:15 в Мариуполе (район ул. Пашковского) группа быстрого реагирования из числа сотрудников спецподразделения МВД Украины «Сокол» и ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области остановила машину для проверки документов. Диверсионно-разведывательная группа боевиков открыла огонь. В ходе боевого столкновения были тяжело ранены три сотрудника милиции, один из них от полученных ран скончался в больнице. Один боевик был застрелен на месте, второй – скрылся. Позже в облуправлении МВД сообщили, что разыскиваемый причастен к убийству рабочего «Азовстали» и подрыву ж/д моста в декабре прошлого года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...