Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Навальный: Немцов и Путин наперегонки бегали к Ельцину

Россия
2122
немцов, путин, ельцин, политика, россия, навальный
​Российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал о том, как прошли три его последние встречи с соратником Борисом Немцовым.

Напомним, 7 апреля исполняется ровно 40 дней со дня убийства Немцова в Москве.

Воспоминания Навальный опубликовал на своем сайте.

"Давайте расскажу про три мои последние встречи с Немцовым. Сейчас это всё (для меня) выглядит довольно мистически и ошеломило меня совершенно, когда я начал вспоминать, о чем говорил с ним незадолго до убийства, хотя понятно, что это совпадения просто.

Но сегодня правильный день, чтобы вспомнить какие-то истории про него, вот я тоже вспомню.

Три: когда я приехал к нему в Парнас, чтобы убедить, что марш в Марьино - это ок, он долго объяснял мне и присутствовавшей Ольге Шориной, почему, несмотря на одинаково жёсткую риторику, с нами борются по-разному:

- Ты пойми, я у Путина начальником был. Потом, я ему бумажку подписывал на квартиры эфэсбэшникам. Мы жили в соседних коттеджах. Поэтому я для них человек из системы, на которых распространяются определенные правила. Они меня ненавидят, но я для них понятен. Значит, ко мне можно применять только системные формы противодействия.

Рассказывал смешную историю о том, что на совещания к Ельцину всегда опаздывали он и Путин. И часто они буквально наперегонки бежали по коридору, потому что Ельцин делал втык тому, что войдёт последним.

Два: потом, при следующей встрече, он зачем-то заговорил об охране и о том, что терпеть её не может. Однажды после письма Басаева с угрозами Ельцин к нему охрану приставил, и с ним постоянно передвигались чуть ли не 12 "альфовцев", отчего, понятное дело, Боря был в шоке. Просто так отказаться от охраны было нельзя - она президентским указом была выделена, но через две недели Немцов взмолился и упросил "дедушку" указ отменить.

- Понимаешь, жизни никакой не было. Не могу я с охраной, не нужна она мне.

Последний раз я его видел, когда они с Яшиным приходили ко мне в спецприемник. Весёлый, бодрый, рассказал о том, какое отличное шествие будет на 1 марта. Потом, непонятно зачем, подарил свою книжку, да ещё и подписал. Он отлично знал, что книжка у меня есть, и я её читал ещё много лет назад. Мы с Яшиным посмеялись ещё: всё тираж не можешь раздать, хочешь, чтоб народ по второму разу читал. Он тоже с нами посмеялся: ну с подписью у тебя не было, теперь будет.

Рассказал эту историю на поминках, так Борина жена говорит: точно, помню такое. Он решил, что тебе надо что-то принести почитать, долго выбирал, хотел Солженицына, но в итоге выбрал свою "Исповедь бунтаря".

Наверное, это последняя книга, которую он подписал".

Ранее Dialog.ua опубликовал предварительный план памятных мероприятий.

Сообщалось, что в 11.00 по инициативе "Открытой России" в Москве будет организована "Минута НЕмолчания". Автомобилисты одновременно по всему городу будут подавать звуковые сигналы в надежде привлечь внимание общества к тому, что заказчики убийства Немцова по-прежнему остаются на свободе.

После 11.00 начнется панихида в Храме священномученика Климента (ул. Пятницкая, дом 26). Немцов жил по соседству с этим храмом и часто бывал здесь.

После окончания панихиды друзья и соратники Немцова планируют поехать на Троекуровское кладбище, чтобы возложить цветы и траурные венки на могилу.

На странице "Минута НЕмолчания" в Facebook о своем желании принять участие в акции заявили более 12 тысяч человек.

Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. После его смерти стало известно, что он работал над докладом о том, что на востоке Украины на стороне боевиков воюют русские войска.

Следствие считает, что основным мотивом в деле об убийстве Немцова является политическая или религиозная ненависть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...