Загрузка...

Жители Санкт-Петербурга извинились перед украинцами за "позорную войну"

Россия
3451
Питер, новости России, Украина, АТО, Восток Украины
Петербуржцы попросили прощения за то, что допустили войну на Востоке Украины.

Видеообращение «Православные Петербурга за мир с Украиной» за первые два дня набрало около 150000 просмотров.

Записала обращение к гражданам Украины группа православных петербуржцев, чтобы извиниться за агрессию РФ на территории Украины.

"Мы против этой позорной войны. Мы уважаем вашу страну и ваши границы. Мы уважаем вашу культуру, ваш язык, вашу историю, которая отчасти общая с нами, но в чем-то иная. Мы за то, чтобы отношения между нашими странами строились в духе заповедей Божьих. Чтобы это были равноправные братские отношения. Мы готовы многим пожертвовать ради того, чтобы добрые отношения между нашими странами восстановились", - заявляют активисты.

"Решение записать видеообращение далось нам нелегко", - признается одна из участников Светлана Ставнийчук.

Женщина признается: "Сейчас, спустя год, мы увидели, что все так далеко зашло, столько людей погибло, а мы все это время молчали - надо было гораздо раньше сделать такое обращение. Но хорошая мысль приходит поздно - пожалуй, мы весь этот год шли к мысли, что, кроме нас, этого никому сказать".

Напомним, ранее Чуркин признал, что Россия вторглась в украинский Крым.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин ответил, почему Россия вторглась в Украину.

Российский дипломат обвинил США и ЕС в нарушении суверенитета Украины.

Виталий Чуркин обвиняет Запад в том, что он первым "нарушил суверенитет" Украины, поддержав протесты на Майдане, а Москва напала на Крым и Донбасс уже в ответ на эти действия. Так он отреагировал на замечание австрийских журналистов, что Россия нарушила международное право, вторгнушись на территорию Украины.

"Ой, какая жалость. Так не надо было поддерживать насильственный путч в Украине. Таким образом книга законов была разорвана в этой хрупкой стране, которая очень важна для России, особенно Крым и Донбасс", - по-хамски заявил Чуркин в интервью австрийскому изданию Die Presse

Дипломат считает, что протесты на Майдане отбросили в сторону международное законодательство. "Вы начали опасную игру, отказавшись признавать, что легитимное правительство решает, какие соглашения подписывать, а какие нет, и когда это делать. Брюссель и Вашингтон говорили Украине, что ей надо делать. Вы первыми нарушили украинский суверенитет, стабильность и целостность", - подчеркнул Чуркин на заседании ООН.

"Россия отправила войска в украинский Крым, потому что 90% росиян хотели возвращения полуострова в состав России. 93% крымчан также желали войти в состав РФ", - уверен постпред России в ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...