Загрузка...

Чуркин признал, что Россия вторглась в украинский Крым

Украина
3002
Чуркин, политика, ООН, Украина, Крым, восток Украины, АТО
Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин ответил, почему Россия вторглась в Украину.

Российский дипломат обвинил США и ЕС в нарушении суверенитета Украины.

Виталий Чуркин обвиняет Запад в том, что он первым "нарушил суверенитет" Украины, поддержав протесты на Майдане, а Москва напала на Крым и Донбасс уже в ответ на эти действия. Так он отреагировал на замечание австрийских журналистов, что Россия нарушила международное право, вторгнушись на территорию Украины. 

"Ой, какая жалость. Так не надо было поддерживать насильственный путч в Украине. Таким образом книга законов была разорвана в этой хрупкой стране, которая очень важна для России, особенно Крым и Донбасс", - по-хамски заявил Чуркин в интервью австрийскому изданию Die Presse

Дипломат считает, что протесты на Майдане отбросили в сторону международное законодательство. "Вы начали опасную игру, отказавшись признавать, что легитимное правительство решает, какие соглашения подписывать, а какие нет, и когда это делать. Брюссель и Вашингтон говорили Украине, что ей надо делать. Вы первыми нарушили украинский суверенитет, стабильность и целостность", - подчеркнул Чуркин на заседании ООН.

"Россия отправила войска в украинский Крым, потому что 90% росиян хотели возвращения полуострова в состав России. 93% крымчан также желали войти в состав РФ", - уверен постпред России в ООН.

Напомним, что ранее Чуркин вовсе отказался обсуждать вопрос Крыма в Совбезе ООН.

Вопрос полуострова Россия предпочитает оставлять открытым, обвиняя официальный Киев в постоянном нарушении прав населения Крыма.

Об этом заявил постоянный представитель страны при ООН Виталий Чуркин.

«Крым не будем обсуждать в Совете Безопасности, а будем ограничиваться одной цифрой - 93%. В ходе недавнего опроса общественного мнения, проведенного германским институтом 93% жителей Крыма высказались в поддержку воссоединения России, еще раз подтвердив свое одобрение этому историческому акту. Нам не нужно ничего доказывать», - сказал Чуркин.

Комментируя утверждения о нарушениях прав представителей татарской общины полуострова, дипломат напомнил о том, что киевские власти сделали все возможное, чтобы «усложнить жизнь жителям Крыма».

«То воду перекрывали, то электричество... Кстати, последняя новость - они не придумали ничего лучше, чем заминировать мост, через который люди продолжают переходить между Крымом и территорией Украины. Вот это гуманизм киевских властей в наиболее красочном проявлении. Так что об этом даже не будем больше говорить», - сказал он.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...