Загрузка...

​Чуркин отказался обсуждать вопрос Крыма в Совбезе ООН

Мир
1833
крым, оон, политика, общество, происшествия, чуркин
Вопрос полуострова Россия предпочитает оставлять открытым, обвиняя официальный Киев в постоянном нарушении прав населения Крыма.

Об этом заявил постоянный представитель страны при ООН Виталий Чуркин.

«Крым не будем обсуждать в Совете Безопасности, а будем ограничиваться одной цифрой - 93%. В ходе недавнего опроса общественного мнения, проведенного германским институтом 93% жителей Крыма высказались в поддержку воссоединения России, еще раз подтвердив свое одобрение этому историческому акту. Нам не нужно ничего доказывать», - сказал Чуркин.

Комментируя утверждения о нарушениях прав представителей татарской общины полуострова, дипломат напомнил о том, что киевские власти сделали все возможное, чтобы «усложнить жизнь жителям Крыма».

«То воду перекрывали, то электричество... Кстати, последняя новость - они не придумали ничего лучше, чем заминировать мост, через который люди продолжают переходить между Крымом и территорией Украины. Вот это гуманизм киевских властей в наиболее красочном проявлении. Так что об этом даже не будем больше говорить», - сказал он.

Таким образом он отреагировал выступления делегаций ряда западных стран и помощника генсека ООН Ивана Шимоновича, попытавшихся поставить под сомнение законность воссоединения полуострова с Россией и поднять вопрос о положении в области прав человека в регионе.

Напомним, украинская сторона заминировала два моста через Чонгарский пролив на границе с Россией у Крыма. Ранее поступали сообщения о минировании побережья Азовского моря и постановке противотанковых надолбов на ряде пляжей под Одессой.

В феврале украинские СМИ опубликовали данные о том, что 93% крымчан поддерживают воссоединение с Россией.

Согласно результатам опроса, проведенного компанией GfK Украина, 82% жителей Крыма полностью поддерживают вхождение региона в состав России, еще 11% сказали, что скорее поддерживают, против высказались 4%.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Взгляд
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...