Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Рада обязала Счетную палату контролировать поступление средств в бюджет Украины

Экономика
1149
украина, счетная палата, политика, верховная рада
Полномочия Счетной палаты решением Верховной Рады Украины будут расширены.

За закон №2515 о внесении соответствующих изменений в Закон Украины о Счетной палате проголосовали 263 нардепа.

Согласно изменениям, Счетная палата будет осуществлять контроль поступления средств в госбюджет. До утвержденных изменений Счетная палата осуществляла контроль только за расходованием средств из госбюджета.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на зарплаты шахтерам Рада нашла 400 млн грн.

Деньги были перенаправлены на погашение долгов по зарплате за счет сокращения на такую же сумму предусмотренных в госбюджете расходов на реструктуризацию угольной и торфодобывающей промышленности.

Соответствующий законопроект №2376 о поправках в госбюджет приняла Верховная Рада во вторник 269 голосами при необходимом минимуме в 226 голосов.

"Это позволит покрыть задолженность шахтерам по зарплате в полном объеме", – прокомментировал принятие этого закона глава профильного парламентского комитета по ТЭК Николай Мартыненко.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин уточнил, что за ноябрь-декабрь накопилось порядка 650 млн грн долга по зарплате перед шахтерами, из которых 200 млн грн было погашено из средств в бюджете, а еще 450 млн грн предполагалось погасить за счет выручки государственных шахт. Однако, по его словам, в январе-феврале шахты стояли, не работая, так как не было сбыта из-за простоя находящейся в зоне боев подконтрольной государству Углегорской ТЭС и отсутствия коммерческих договоренностей о закупке угля с ДТЭК.

"Поэтому эту задолженность приходится погашать из новой выручки в феврале-апреле. Полностью погасили за январь и на 30% – за февраль. Эти средства (400 млн грн) позволят выйти на текущую выплату шахтерам", – подчеркнул Демчишин.

Комментируя критику отдельных депутатов, что сокращение расходов на реструктуризацию отрасли в пользу выплат по долгам приводит к замкнутому кругу, министр сообщил, что разорвать его планируется за счет привлечения кредитных средств на развитие перспективных проектов и приватизации шахт, которую планируется начать в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...