Россия рассекретила уникальные фотографии первых дней Великой Отечественной войны

Фото
4065

​Министерство обороны России рассекретило и опубликовало фотографии, на которых запечатлены первые дни Великой Отечественной войны.

Фотографии датированы 22 июня 1941 года. Именно эту дату принято считать днем начала ВОВ.

Ранее большая часть этих материалов находилась в закрытых фондах и была доступна только работникам архива и военным специалистам, пишет Корреспондент.

Как сообщал Dialog.ua ранее, представители Украины не будут участвовать в мероприятиях 9 мая в Москве. Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Никакого участия украинских представителей в мероприятиях в Москве в условиях российской агрессии против Украины не будет и не может быть", - сказал Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве.

Кроме того, по его словам, МИД отслеживает информацию о возможном участии глав других государств и военных контингентов в Москве.

"С учетом российской агрессии против Украины такое участие будет расцениваться Украиной как демонстрация солидарности с агрессором и страной, которая, несмотря на свою антинацистскую риторику, всячески поощряет нацистские движения у себя в стране и является центром паломничества неонацистов со всего мира. Мы считаем, что празднование Дня Победы в таком государстве трудно назвать по-другому, кроме как кощунство, поэтому такая солидарность с агрессором может отобразиться и на наших двусторонних отношениях с соответствующими государствами", - подчеркнул дипломат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...