Загрузка...

Луценко: об отстранении Яценюка речь не идет

Украина
1407
кабмин, проверка, яценюк, луценко, обвинения
По мнению Луценко, чтобы проверить обоснованность обвинений в адрес Арсения Яценюка, отстранять его совсем необязательно.

Об этом он заявил журналистам во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

Луценко считает даже временное отстранение премьера недопустимым.

"Это невозможно. В воюющей стране не отстраняют (премьер-министра – ред.) временно для выяснения какой-то информации, это можно сделать без таких глупостей", - сказал он.

Как сообщал "Диалог" ранее, под стенами украинского парламента собрались несколько сотен митингующих.

Люди требуют создать временную следственную комиссию, которая будет расследовать коррупцию в Кабинете министров. Пикетчики требуют на время расследования отстранить от должности премьера Арсения Яценюка.

Площадь около здания Верховной Рады полностью занята активистами. Здесь же установлено несколько палаток, где собирают подписи манифестантов. Участники акции говорят, что после окончания пикета они передадут все бумаги в парламент.

Напомним, ВО «Свобода» сегодня, 7 апреля, начала пикет Верховной Рады.

Среди требований политической силы будет также создание парламентской временной следственной комиссии, которая будет расследовать «многомиллиардную коррупцию в правительстве», и отстранение премьер-министра Арсения Яценюка от исполнения обязанностей на время деятельности комиссии.

«Уже три недели как Глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко озвучил обоснованные обвинения в коррупционных злоупотреблений более чем на 7,5 млрд гривен в возглавляемом Яценюком Кабинете Министров … Генпрокуратура должна тщательно расследовать изложенные Председателем Госфининспекции факты злоупотреблений в Кабинете Министров», — говорится в сообщении.

Накануне заместитель главы Минюста Севостьянова отметила, что комиссия Кабмина намерена обратиться в правоохранительные органы по результатам проверки деятельности руководства Государственной финансовой инспекции.

Тем временем в ходе утреннего заседания Верховной Рады группа депутатов, которая требует проверки работы Кабмина заблокировала трибуну, скандируя "ТСК".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...