Загрузка...

Рада рассмотрит законопроеты Порошенко об СБУ и пограничниках

Украина
1017
верховная рада, сбу, порошенко, повестка
В повестку дня Верховной Рады включены законопроекты о Государственной пограничной службе, об общей структуре и численности СБУ.

Об этом передает УНН.

За соответствующее решение проголосовали 245 народных депутатов.

Этим же решением парламентарии среди прочего включили в повестку дня законопроект об общей структуре и численности СБУ, правовом режиме военного положения, а также правительственные законопроекты о финансировании политических партий и ряд законопроектов по реформированию органов внутренних дел.

Как сообщал "Диалог" ранее, в первом чтении парламентарии приняли изменения к Закону "О воинской обязанности и военную службу", который предусматривают право мобилизованного отца или матери ребенка-инвалида I или II группы быть демобилизованным.

Документ подержали 244 депутата.

Речь идет о родителях детей-инвалидов до 23 лет.

Депутаты не голосовали за документ в целом, поскольку во время обсуждения отметили, что родители таких детей не должны быть автоматически демобилизованы, а должны лишь получить такое право.

Этот документ был зарегистрирован в Раде еще 11 декабря прошлого года депутатами Андреем Деркачем и Игорем Еремеевым.

Напомним, в Раде около 20 депутатов заблокировали трибуну. Политики требуют открытого и честного расследования фактов коррупции в Кабинете министров Украины.

Об этом с парламентской трибуны заявил депутат от ВО «Свобода» Юрий Левченко.

«Несколько недель в Украине звучат обвинения относительно коррупции, злоупотреблений правительства и Арсения Яценка, который прикрывает злоупотребления», - заявил политик.

Он отметил, что есть обвинение в краже более 7,5 млрд грн., заявление о возможности возврата в госсобственность «Укртелекома», заявления по «Укрнафте» и «Укртрнанафте».

«С позволения премьера была выкачана нефть и передана частным структурам. Но ничего не расследуется», - заявил Левченко.

Он отметил, что общество требует создать временную следственную комиисию, которая расследовала бы факты. В тоже время, по его словам, в Кабмине создали собственную комиссию, в состав которой вошли обвиняемые в коррупции чиновники.

«Вы (нардепы, - ред.) обязаны проголосовать за временную следственную комиссии (ВСК). Будем блокировать трибуну и не допустим никого, пока не проголосуете ВСК», - резюмировал политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...