Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Митинг под Радой: сотни митингующих требуют расследования фактов коррупции в Кабмине

Украина
1490
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины, митинг
Под стенами украинского парламента собрались несколько сотен митингующих.

Люди требуют создать временную следственную комиссию, которая будет расследовать коррупцию в Кабинете министров. Пикетчики требуют на время расследования отстранить от должности премьера Арсения Яценюка.

Площадь около здания Верховной Рады полностью занята активистами. Здесь же установлено несколько палаток, где собирают подписи манифестантов. Участники акции говорят, что после окончания пикета они передадут все бумаги в парламент.

Напомним, ВО «Свобода» сегодня, 7 апреля, начала пикет Верховной Рады.

Среди требований политической силы будет также создание парламентской временной следственной комиссии, которая будет расследовать «многомиллиардную коррупцию в правительстве», и отстранение премьер-министра Арсения Яценюка от исполнения обязанностей на время деятельности комиссии.

«Уже три недели как Глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко озвучил обоснованные обвинения в коррупционных злоупотреблений более чем на 7,5 млрд гривен в возглавляемом Яценюком Кабинете Министров … Генпрокуратура должна тщательно расследовать изложенные Председателем Госфининспекции факты злоупотреблений в Кабинете Министров», — говорится в сообщении.

Накануне заместитель главы Минюста Севостьянова отметила, что комиссия Кабмина намерена обратиться в правоохранительные органы по результатам проверки деятельности руководства Государственной финансовой инспекции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...