Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: «Газпром» уходит с европейского рынка?

Экономика
1389
германия, газпром, политика, общество
Российский монополист «Газпром» выставил на продажу свою долю в немецкой компании.

«Газпром» продолжает реализацию стратегии по постепенному выходу из европейского бизнеса и выставил на продажу свою долю в немецкой газораспределительной компании Verbundnetz Gas (VNG). Как сообщили в управлении информации «Газпрома», желание продать свою долю связано с выходом из капитала VNG стратегического партнера российского концерна - немецкой компании Wintershall Holding.

Как полагает агентство Reuters, продавая пакет VNG, «Газпром» форсирует реализацию своей стратегии по постепенному выходу из европейского бизнеса. Причиной стали напряженные отношения между Евросоюзом и Москвой, в связи с ролью России в конфликте в Украине.

VNG является газораспределительной компанией, которая занимается продажей газа не только в ФРГ, но и в Австрии, Италии, Чехии, Словакии и Польше, а также реализует проекты по добыче газа в Норвегии. Ранее "Газпром" совместно с Wintershall Holding владели блокирующим пакетом (26,31 процент акции) VNG. После того, как Wintershall Holding осенью прошлого года продал свой пакет акций, в "Газпроме" пришли к выводу, что не могут принимать реального участия в управлении VNG.

Напомним, сын экс-главы ФСБ Николая Патрушева стал заместителем гендиректора по развитию шельфовых проектов компании "Газпром нефть".

Совет директоров «Газпром нефти» в понедельник, 6 апреля, одобрил назначение Андрея Патрушева — сына секретаря Совета Безопасности, экс-главы ФСБ Николая Патрушева — на должность заместителя гендиректора по развитию шельфовых проектов компании, сообщает«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

О предстоящем назначении Патрушева замгендиректора по развитию шельфовых проектов в «Газпром нефти» — новой должности в компании — сообщила в пятницу, 3 апреля, газета «Ведомости». Изданию рассказал об этом представитель «Газпром нефти».Кроме того, Андрей Патрушев был введен в состав правления «Газпром нефти».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...