Загрузка...

Сыну экс-главы ФСБ Патрушеву дали должность в "Газпром нефть" и поручили развивать шельф

Экономика
1143
шельф, нефть, патрушев, газпром
Сыну экс-главы ФСБ Николая Патрушева стал заместителем гендиректора по развитию шельфовых проектов компании "Газпром нефть".

Совет директоров «Газпром нефти» в понедельник, 6 апреля, одобрил назначение Андрея Патрушева — сына секретаря Совета Безопасности, экс-главы ФСБ Николая Патрушева — на должность заместителя гендиректора по развитию шельфовых проектов компании, сообщает«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

О предстоящем назначении Патрушева замгендиректора по развитию шельфовых проектов в «Газпром нефти» — новой должности в компании — сообщила в пятницу, 3 апреля, газета «Ведомости». Изданию рассказал об этом представитель «Газпром нефти».Кроме того, Андрей Патрушев был введен в состав правления «Газпром нефти».

До прихода в «Газпром нефть» Андрей Патрушев работал замгендиректором «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск». Ранее он занимал пост замглавы «Зарубежнефти», в том числе участвовал в работе «Вьетсовпетро», занимающемся разработкой месторождения на шельфе Вьетнама. Кроме того, Патрушев-младший работал советником председателя совета директоров «Роснефти». В мае 2007 года президент России Владимир Путин вручил ему орден Почета «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю работу»

В конце января 2015 года Путин вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени сыну главы «Роснефти» Игоря Сечина — Ивану Сечину 1989 года рождения. Иван Сечин занимает в «Роснефти» пост замдиректора департамента совместных проектов на шельфе. Награда Сечину-младшему была вручена за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков комментируя назначение сына Николая Патрушева на руководящую должность в «Газпром нефти» заявил, что не видит ничего аномального в назначении детей высокопоставленных чиновников на ведущие посты в госкомпаниях. Он добавил, что на руководящих постах в компаниях гораздо больше детей людей, не занимающих никаких постов. Песков также выразил уверенность, что в уважающих себя компаниях набирают на работу людей «только по показаниям их квалификации, таланта и возможной отдачи от их работы», поэтому какое-либо родство в серьезных компаниях никакого значения не имеет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Форбс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...