Загрузка...

Плотницкий признал, что вооруженные формирования используют в качестве оружия яды

Украина
2153
плотницкий, яды, луганск, лнр
Глава ЛНР Игорь Плотницкий призвал вооруженные формирования сдать оружие и яды.

Согласно указу, сдать ядовитые вещества вооруженные формирования должны были в срок до 4 апреля.

"Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал Указ, согласно которому все не вошедшие в Народную милицию и правоохранительные органы вооруженные формирования, действующие на территории Республики, должны в срок до 4 апреля сдать все имеющиеся у них вооружения и военную технику. В противном случае они будут объявлены вне закона и разоружены.

В рамках реализации данного указа глава ЛНР поручил Народной милиции "организовать пункты приема огнестрельного и холодного оружия, боеприпасов, ядовитых и взрывчатых веществ, вооружения и военной техники"", - говорится в сообщении "указа" главы ЛНР.
Таким образом, глава ЛНР Плотницкий признал, что у боевиков в наличии были "ядовитые вещества".

Ранее "Диалог" сообщал, что в ЛНР заявляют, что за неделю разоружения "жителей республики" уже удалось собрать более 50 тысяч боеприпасов и 50 единиц оружия, при этом сколько еще на руках в самопровозглашенной республике не говорят.

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на Луганский информационный центр.

Ранее глава ЛНР подписал указ, согласно которому с 5 апреля 2015 года все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов и не сдавшие вооружение и боеприпасы до конца 4 апреля, будут преследоваться по закону.

"Откликаясь на призывы главы Республики и силовых ведомств, граждане продолжают добровольную сдачу оружия и боеприпасов в МВД, комендатуры и прокуратуры Луганской Народной Республики", — говорится в сообщении.

Как сообщается, жители республики сдали больше 150 гранат, 28 автоматов, пулеметы, дымовые шашки и почти 14 тысяч патронов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...