Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ЛНР заявляют, что население добровольно сдало 50 тысяч боеприпасов

Украина
2237
лнр, разоружение, боеприпасы, граната, оружие
В ЛНР заявляют, что за неделю разоружения "жителей республики" уже удалось собрать более 50 тысяч боеприпасов и 50 единиц оружия, при этом сколько еще на руках в самопровозглашенной республике не говорят.

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на Луганский информационный центр.

Ранее глава ЛНР подписал указ, согласно которому с 5 апреля 2015 года все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов и не сдавшие вооружение и боеприпасы до конца 4 апреля, будут преследоваться по закону.

"Откликаясь на призывы главы Республики и силовых ведомств, граждане продолжают добровольную сдачу оружия и боеприпасов в МВД, комендатуры и прокуратуры Луганской Народной Республики", — говорится в сообщении.

Как сообщается, жители республики сдали больше 150 гранат, 28 автоматов, пулеметы, дымовые шашки и почти 14 тысяч патронов.

Как сообщал "Диалог" ранее, полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин отметил, что все вооруженные группы в так называемой республике должны сдать оружие, пишет Российский Диалог.

"Мы сейчас стремимся к полноценной мирной жизни. Очень плохо, когда наши люди, тем более, дети, на улицах видят вооруженных людей. И сейчас это тем более было бы печально, если эти люди не занимают активную позицию, не принимают участие в боевых действиях и не стоят на границах нашей республики", — сказал Пушилин радиостанции "Русская служба новостей" в субботу.

"До этого момента нужно было определиться и вступить в одно из подразделений. Те люди, которые с оружием в руках по той или иной причине находились на территории наших населенных пунктов, в городах, должны были решить — идти на передовую и действительно отстаивать интересы ДНР или перестроиться на гражданский лад и заниматься какой-либо гражданской профессией", — сказал полпред.

Он уточнил, что указ о разоружении не коснется тех ополченцев, который сейчас находятся на передовой, по его словам, "по ним вопрос будет решаться отдельно".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...