Загрузка...

ДНР обещает передать украинской стороне 16 пленных

Украина
1233
днр, пленные, обмен
Обмен между представителями ДНР и украинскими силовиками намечен на вечер 6 апреля.

Как передает корреспондент "Российский Диалог", Об этом сообщила представитель "комитета по делам военнопленных в Минобороны ДНР" Лилия Родионова.

По ее информации, украинской стороне будут переданы 16 человек, которые остаются в плену у ДНР.

Как сообщал "Диалог" ранее, в самопровозглашенной ДНР выступают за создание органа, который будет заниматься "всеми проблемами", и в который входила бы рабочая группа по обмену пленными.

Об этом заявил первый вице-спикер народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин. По его словам, в республике готовы поддержать инициативы Леонида Кучмы по созданию специального органа, курирующего обмен пленными. Об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"Не исключено, что эта структура может помочь в процессе обмена пленными, так как сама схема не позволяет без принятия Закона об амнистии проводить обмен", - сказал Пургин.

Также он отметил, что после возвращения на подконтрольную ДНР территорию пленные фактически являются объявленными в розыск на территории Украины. По всем документам они процессуально не очищены, подчеркнул представитель ДНР.

Отметим, экс-президент Украины, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма считает, что со стороны ополчения нет желания продолжать процесс обмена пленными, пока не будет принят закон об амнистии. Он отметил, что в государстве должен быть единый орган, который будет заниматься всеми проблемами, и в который входила бы рабочая группа по обмену пленными.

Обмен пленными

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...