Загрузка...

В ДНР поддерживают предложение Кучмы о создании органа, курирующего обмен пленными

Украина
1466
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия, кучма, пленные
​В самопровозглашенной ДНР выступают за создание органа, который будет заниматься "всеми проблемами", и в который входила бы рабочая группа по обмену пленными.

Об этом заявил первый вице-спикер народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин. По его словам, в республике готовы поддержать инициативы Леонида Кучмы по созданию специального органа, курирующего обмен пленными. Об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"Не исключено, что эта структура может помочь в процессе обмена пленными, так как сама схема не позволяет без принятия Закона об амнистии проводить обмен", - сказал Пургин.

Также он отметил, что после возвращения на подконтрольную ДНР территорию пленные фактически являются объявленными в розыск на территории Украины. По всем документам они процессуально не очищены, подчеркнул представитель ДНР.

Отметим, экс-президент Украины, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма считает, что со стороны ополчения нет желания продолжать процесс обмена пленными, пока не будет принят закон об амнистии. Он отметил, что в государстве должен быть единый орган, который будет заниматься всеми проблемами, и в который входила бы рабочая группа по обмену пленными.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...