Загрузка...

Потенциальный глава Антикоррупционного бюро не прошел проверку на профпригодность

Украина
1546
Захаров, НАБ, МВД, СБУ, Варичев
Один из четырех кандидатов на пост главы Национального Антикоррупционного бюро (НАБ) не смог пройти специальную проверку.

Специальную проверку проводили в Администрации Президента, привлекая фискальную службу, МВД и СБУ.

"Один из четырех кандидатов на пост главы НАБ не прошел специальную проверку. Как мне сообщали, это господин Варичев, но документов я еще не видел. По этой причине комиссия 7 апреля определит претендентов для представления президенту из оставшихся трех", - заявил секретарь конкурсной комиссии Евгений Захаров.

Кроме того, Захаров подчеркнул, что специальная проверка касалась только соответствия поданных кандидатом данных реальному положению вещей, а потому не ожидал, что кто-то может ее не пройти.

Ранее Диалог сообщал о признании Яценюка на тему коррупции на среднем и высшем уровнях власти.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк на расширенном заседании коллегии МВД отметил, что борьба с коррупцией – основное задание нынешней власти.

«Основное задание на внутреннем фронте – борьба с коррупцией, которая есть на всех звеньях власти. Пришло время перейти от слов к конкретным делам. Руководство МВД совершает серьезные шаги относительно выявления и привлечения к ответственнсоти… Коррупция есть на среднем и высших уровнях», - сказал Яценюк.

Он отметил, что Кабмином, Президентом и парламентом принят ряд решений об измениниях в законодательстве, относительно усиления борьбы с коррупцией.

«Привлечение к ответственности тех, кто грабит государство, которое находится в состоянии войны», - отметил премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...