Загрузка...

Сегодня началось голосование за лучшие проекты конкурса "Территория Достоинства"

Украина
1715
украина, киев, революция достоинства, конкурс "территория достоинства", небесная сотня, евромайдан, арсений яценюк
С 6 апреля в Киеве началось народное голосование за лучшие проекты Международного открытого конкурса "Территория Достоинства".

Об этом сообщает пресс-служба Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

На конкурсе "Территория Достоинства" представлено 148 конкурсных проектов.

"I номинация. Общественное пространство Майдана и центрального ядра Киева - 29 проектов. II номинация. Мемориализация событий Революции Достоинства и увековечение памяти Героев Небесной Сотни - 86 проектов. III номинация. Международный культурный центр "Украинский Дом на Европейской площади" - 9 проектов. IV номинация. Многофункциональный музейный комплекс "Музей Майдана / Музей Свободы"- 24 проекта", - заявили в пресс-службе.

Голосование продлится до 1 мая. Проголосовать за проекты можно на сайте demos.org.ua

Как сообщалось, участники конкурса предлагают установить на ул.Институтской памятник-пулю. Это мемориал, состоящий из трех базовых элементов - двух металлических колонн, по форме напоминающих пулю, и фигуры человека в центре между ними. Он может быть подсвечен ночью.

На Институтской, 3-5, на месте пустыря предлагают обустроить Музей Майдана.

В Украинском доме, согласно проекту под названием "Волны воспоминаний и надежд", предлагают разместить библиотеку Майдана, мультимедиа-библиотеку, кино-концертный зал, образовательный центр. По замыслу, внешний вид здания остается неизменным, но появляются некоторые детали. Например, брусчатка будет выложена разными оттенками и будет указывать на места баррикад. Внутри Украинского дома предлагают сделать "подвижные стены".

В отреставрированный Дом профсоюзов, как предлагают авторы одного из проектов в номинации "Общественное пространство Майдана", можно перенести Киевскую горгосадминистрацию. А здание на Крещатике, 36, отдается под другие социальные функции (например, торговое пространство).

В центре предлагают проводить церемонии закрытия-открытия фестивалей, спортивные мероприятия, организовывать выступления артистов. По всей длине Крещатика должны быть обустроены веломагистрали, а также наземные пешеходные переходы через улицу.

В ноябре 2014 года Киевский городской совет на заседании переименовал часть улицы Институтской в Аллею Героев Небесной Сотни.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, "доказательства преступлений на Майдане уничтожены".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что основные доказательства преступлений во время Евромайдана были уничтожены представителями бывшей власти.

Об этом в среду, 1 апреля, он сказал на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

«По той информации, которая есть у меня, основные доказательства по этим делам были уничтожены прежним режимом, и для установления истины в этих делах нужно очень активно поработать, и главное – допросить организаторов этих преступлений, которые сейчас находятся в России», – сказал Яценюк.

Он также подчеркнул, что основные подозреваемые в совершении преступлений против человечности – бывший президент Украины Виктор Янукович, бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко и бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко получили политическое убежище и гражданство Российской Федерации.

«Они получили защиту России, и мы не можем их допросить», – отметил он.

Яценюк также добавил, что в рамках расследования этих уголовных дел будут привлекаться и привлекаются иностранные партнеры. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: kiyany.obozrevatel.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...